Школу №47 в Орлином полностью восстановят после потопа к середине ноября

28.10.2021, 09:36

Последствия стихии практически устранены. Ремонт школы №47 в селе Орлиное, пострадавшей летом из-за сильных ливней, намерены завершить до 15 ноября. В финальной стадии находятся работы по обустройству кровли, пищеблока и спортивного зала. 27 октября на объекте побывала директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова.

Полгода назад эти просторные залы были заполнены дождевой водой. Её уровень достигал полутора метров. Влага повредила электрооборудование в пищеблоке. В негодность пришла мебель и спортивный инвентарь. В определённом смысле везением оказалось то, что потоп произошёл в летний период – когда дети были на каникулах. Тогда же начались работы по приведению здания в порядок.

НАДЕЖДА КОЗЛОВА, директор школы №47: «Очень хорошо, что это была первая четверть. У нас две спортивные площадки и стадион. Дети занимались на тех площадках. В целом, это не помешало учебному процессу, он не пострадал».

А вот потеря пищеблока всё-таки свой след оставила. Школе пришлось временно отказаться от работы кухонь, а её ученикам – перейти на готовую пищу.

НАДЕЖДА КОЗЛОВА, директор школы №47: «У нас предприниматель привозил готовую продукцию. Мы обеспечивали кормление детей в актовом зале. Мы не почувствовали этого именно в учебно-образовательном процессе».

Финансирование приходилось искать в спешном порядке – подключались и сэкономленные от предыдущих ремонтов средства. Сейчас школа спешными темпами преображается, в некоторых помещениях ведутся работы заключительного цикла. Это – в том числе и заслуга образовательного центра «Точка роста». Его деятельность направлена на повышение качества образования, в том числе – в сельской местности.

НАТАЛЬЯ ЛАРИОНОВА, руководитель образовательного проекта «Точка роста»: «Инфраструктура центра работает как мощное общественное пространство для развития общекультурной компетенции, проектной деятельности, творческой и личной самореализации учащихся. Обучающиеся могут самостоятельно проводить эксперименты. Что очень для нас значимо – у нас есть цифровая лаборатория, которая позволит сразу получать результаты эксперимента в таблицах, диаграммах и графиках».

Современное оборудование, необходимые мультимедийные платформы и прочая исследовательская техника – всё это необходимо для более глубокого погружения в изучение физики, биологии, химии и других точных наук. В работу активно включаются как Малая академия наук, так и севастопольский «Кванториум». Аналогичный проект реализуется и в школе №46 в Орловке.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Было предусмотрено на 2 учреждения 3 миллиона 568 тысяч рублей. Они были пополам поделены между школами. Они полностью освоены (и взносы и оборудование), на сегодняшний день идёт учебный процесс и научная деятельность».

Школе также предстоит скорый капитальный ремонт – начаться он может уже в 2022-2023 годах, всё будет зависеть от утверждения соответствующей государственной программы.  

Кирилл Попов, «Севинформбюро»


2021-10-28T09:36:00
Школу №47 в Орлином полностью восстановят после потопа к середине ноября
Школу №47 в Орлином полностью восстановят после потопа к середине ноября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы