Школьники Севастополя стали участниками Президентских игр по лёгкой атлетике

11.11.2019, 18:52

В региональном этапе Всероссийских Президентских спортивных игр по лёгкой атлетике сразились лучшие спортсмены севастопольских школ. В понедельник, 11 ноября, ребята сдавали нормативы по трём видам спорта – бег на 60 метров и кроссовую дистанцию в 600 метров, а также прыжки в длину.

На стадионе спортивной школы №6 собрались самые сильные и выносливые команды-участники. Борьбу за честь своего учебного заведения школьники вели нешуточную. За право участвовать в региональных играх боролись 552 спортсмена и лишь 84 из них прошли.

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, руководитель отдела физической культуры и спорта Департамента образования и науки Севастополя: «Сегодня проводятся всероссийские соревнования школьников – Президентские спортивные игры по лёгкой атлетике. Принимают участие учащиеся 2007 – 2008 года рождения. В состав команды входят шесть мальчиков, шесть девочек. Предварительно этим соревнованиям прошли муниципальные соревнования по лёгкой атлетике».

Ребята соревнуются в трёх дисциплинах лёгкой атлетики, которые входят в программу Президентских игр: бег 60 метров, бег 600 метров (кроссовая дистанция) и прыжки в длину с разбега. Школьники говорят, что уже успели оценить собственные силы и силы соперников.

ИВАН ТОХТАМЫШ, ученик школы №31: «Достаточно сложно, я много бегал, тренировался по утрам. Надо уважать соперника, но и мы не слабые».

АЛЕКСАНДР КЕПТЯ, ученик школы №3 имени А. Я. Невского: «Тяжелее всего бег на 600 метров (выносливость). Особенно после – у тебя нет сил прийти в себя. Могу сказать только, что соперники нам попались сильные. И мы думаем, что у нас есть шансы на победу. Но не буду забегать вперёд».

По словам главного судьи, на региональном этапе спортсмены в основном уже ознакомлены и с системой оценивания, и требованиями.

ОЛЬГА САМСОНОВА, главный судья регионального этапа Всероссийских Президентских спортивных игр по лёгкой атлетике: «Поэтому мы ждём от них очень высоких результатов. Желающие могут продолжить заниматься в наших секциях лёгкой атлетики. Желаем командам-победительницам выступать на всероссийских соревнованиях».

Общее настроение Президентским играм создавали севастопольские команды по чирлидингу. Яркими костюмами и энергичными выступлениями они заряжали спортсменов хорошим настроением.

Первым испытанием для спортсменов стал бег на 60 метров. Дистанцию одновременно бежали представители трёх разных школ. Это, по словам организаторов, добавляет соревновательный момент. Победу в региональном этапе Президентских спортивных игр получит та команда, чей результат в сумме окажется больше. Окончательные итоги судьи подведут в конце недели. Тогда в торжественной обстановке и объявят школу, которая будет бороться за победу на федеральном этапе всероссийских соревнований, представляя Севастополь.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»  

2019-11-11T18:52:00
Школьники Севастополя стали участниками Президентских игр по лёгкой атлетике
Школьники Севастополя стали участниками Президентских игр по лёгкой атлетике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Севастополе Ивана Бебешко
07.12.2019, 19:17
Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 16-летнего Ивана Бебешко
На площади Дворца культуры рыбаков откроют Новогоднюю ёлку
07.12.2019, 18:29
22 декабря состоится открытие Новогодней Ёлки
В Севастополе вспоминают события Русского исхода 1920 года
07.12.2019, 18:10
В Севастополе стартовал цикл мероприятий, приуроченный к столетию «Русского исхода» эскадры Черноморского флота из Крыма
Самые одарённые юные шахматисты Севастополя сразились за Кубок
07.12.2019, 17:42
Шахматные состязания прошли в здании Малой академии наук 7 декабря
Севастопольские курсанты учебного центра ВМФ стали квалифицированными водолазами
07.12.2019, 17:36
Примерно ста курсантам присвоена классная квалификация «водолаз»