Школьники из Солнечногорска посетили Севастополь

31.10.2019, 14:12

Делегация из подмосковного города Солнечногорск приехала в Севастополь. Ученики общеобразовательной школы № 4 посетили несколько музеев и познакомились с историей города-героя. В последний день визита гости встретились с учащимися севастопольской школы № 45.

Осенние каникулы подходят к концу, но ученикам севастопольской школы № 45 не до отдыха. Они готовятся встречать гостей из Подмосковья. 17 учащихся общеобразовательной школы № 4 города Солнечногорска Московской области приехали в Севастополь. За четыре дня своего визита они посетили несколько музеев, ракетный крейсер «Москва», бывшее Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков и действующий  там гарнизон, а также фортификационные сооружения в Балаклаве.

ДАНИЛА АГЕЕВИЧ, ученик общеобразовательной школы № 4 (г. Солнечногорск): «Город очень красивый. Я бывал в разных странах, в разных городах, такого ещё не видел. Очень интересный, затягивает. Просто пройтись по нему – это уже очень интересно».

АННА ГРИВЕНКО, ученица общеобразовательной школы № 4 (г. Солнечногорск): «Мы уже успели многое посетить в городе. Сам город мы уже практически весь осмотрели, мы посетили очень много музеев, узнали очень много об истории самого города. Очень нас всех поразило то, что большая история у города, в военном смысле».

Боевое прошлое Севастополя богато. С этим соглашаются все члены делегации, но, как оказалось, ребята из Подмосковья мало знают о современной истории города-героя. Поэтому ученица севастопольской школы № 45 рассказала им о событиях, происходивших в марте 2014 года. К тому же девушка – одна из победителей федерального этапа конкурса «Лидер» акции «Русский Крым и Севастополь».

АННА СТАДНИК, ученица общеобразовательной школы № 45 (г. Севастополь): «Мне очень интересна эта тема на самом деле. Как, мне кажется, каждому гражданину России интересна его история. Я рассказывала им о самом периоде воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией, о том, когда это было, как это было, в связи с чем это было и почему вообще это произошло».

Несмотря на различия в современной истории Севастополя и Солнечногорска, у этих городов очень много общего, говорит директор подмосковной школы, Елена Котович.

ЕЛЕНА КОТОВИЧ, директор общеобразовательной школы № 4 (г. Солнечногорск): «Севастополь – это город русской славы, а наш город Солнечногорск – тоже город боевой. 12 декабря, мы отмечаем этот праздник каждый год. Именно с нашего города 12 декабря началось контрнаступление Красной Армии во время Великой Отечественной войны в 1941 году в Подмосковье».

Теперь ученики и руководство школы Солнечногорска ждут в гости севастопольских ребят.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-10-31T14:12:00
Школьники из Солнечногорска посетили Севастополь
Школьники из Солнечногорска посетили Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Мусорный эксперимент над севастопольцами проводят Ленинский муниципалитет и Горхоз
26.07.2021, 19:03
Больше года назад в районе сквера 300-летия Российского Флота были убраны мусорные контейнеры, а затем глава Ленинского района за свой счёт установил камеру видеонаблюдения
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны
В Севастополе автобус с пассажирами въехал в заправку
26.07.2021, 14:14
В районе Ялтинского кольца пассажирский автобус №137, который ходит по маршруту «Севастополь – Кача», въехал в автозаправочный комплекс