Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева

19.02.2021, 14:27

Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева. В пятницу, 19 февраля, на территории учебного заведения прошла торжественная линейка. В этот же день открыли памятную доску в честь Степана Андреевича. Историю этого человека знает большинство школьников. Именем легендарного комбата названа площадь в Гагаринском районе.

Ранним утром на площади школы №37 собрались школьники, ветераны, сотрудники Росгвардии, и представители администрации Гагаринского района. Учебному заведению присвоили имя Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева. Теперь фасад здания будет украшать памятная доска в его честь. В праздничной обстановке её открыла дочь Героя Советского Союза, Татьяна Неустроева, и председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов Константин Кржеминский.

Степан Неустроев вошёл в историю Великой Отечественной войны, как легендарный комбат, который весной в 1945 году командовал штурмом главного входа в Рейхстаг. Тогда на крыше поверженной вражеской крепости советские солдаты развернули Красное Знамя Победы. Последние годы жизни Степан Андреевич жил в Севастополе.

ТАТЬЯНА НЕУСТРОЕВА, дочь Героя Советского Союза Степана Неустроева: «Очень важно для нашей семьи, что именно эта школа носит имя моего отца. Потому что здесь учились мои дети. Вот внучка старшая окончила эту школу, Неустроева Екатерина Андреевна. Дедушка приводил сюда за руку детей, мой отец. Он часто здесь выступал перед школьниками. Есть фотография хорошая, где он проводит беседы с ребятами».

Председатель комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов Константин Кржеминский рассказал, что это 30-я по счёту школа, которая получила имя героя.

КОНСТАНТИН КРЖЕМИНСКИЙ, председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов: «Очень сложная процедура присвоения имён героев нашим учебным заведениям. Когда приходит директор школы, она не знает, как это сделать. Ведь это столько нужно документов. Вот школа №25, мы уже несколько лет добиваемся присвоение ей имени Драпушко. Уже обращались и в еврейское посольство, где младший сын его живёт в настоящее время».

В завершении торжественной линейки школьники, ветераны, сотрудники Росгвардии, возложили красные гвоздки к мемориальной доске памяти Степана Неустроева.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-02-19T14:27:00
Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева
Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня