Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева

19.02.2021, 14:27

Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева. В пятницу, 19 февраля, на территории учебного заведения прошла торжественная линейка. В этот же день открыли памятную доску в честь Степана Андреевича. Историю этого человека знает большинство школьников. Именем легендарного комбата названа площадь в Гагаринском районе.

Ранним утром на площади школы №37 собрались школьники, ветераны, сотрудники Росгвардии, и представители администрации Гагаринского района. Учебному заведению присвоили имя Героя Советского Союза Степана Андреевича Неустроева. Теперь фасад здания будет украшать памятная доска в его честь. В праздничной обстановке её открыла дочь Героя Советского Союза, Татьяна Неустроева, и председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов Константин Кржеминский.

Степан Неустроев вошёл в историю Великой Отечественной войны, как легендарный комбат, который весной в 1945 году командовал штурмом главного входа в Рейхстаг. Тогда на крыше поверженной вражеской крепости советские солдаты развернули Красное Знамя Победы. Последние годы жизни Степан Андреевич жил в Севастополе.

ТАТЬЯНА НЕУСТРОЕВА, дочь Героя Советского Союза Степана Неустроева: «Очень важно для нашей семьи, что именно эта школа носит имя моего отца. Потому что здесь учились мои дети. Вот внучка старшая окончила эту школу, Неустроева Екатерина Андреевна. Дедушка приводил сюда за руку детей, мой отец. Он часто здесь выступал перед школьниками. Есть фотография хорошая, где он проводит беседы с ребятами».

Председатель комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов Константин Кржеминский рассказал, что это 30-я по счёту школа, которая получила имя героя.

КОНСТАНТИН КРЖЕМИНСКИЙ, председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых сил Севастопольской организации ветеранов: «Очень сложная процедура присвоения имён героев нашим учебным заведениям. Когда приходит директор школы, она не знает, как это сделать. Ведь это столько нужно документов. Вот школа №25, мы уже несколько лет добиваемся присвоение ей имени Драпушко. Уже обращались и в еврейское посольство, где младший сын его живёт в настоящее время».

В завершении торжественной линейки школьники, ветераны, сотрудники Росгвардии, возложили красные гвоздки к мемориальной доске памяти Степана Неустроева.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-02-19T14:27:00
Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева
Школе №37 присвоили имя Героя Советского Союза Неустроева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега
Найти подруг и мотивацию: севастопольский женский клуб приглашает на встречи
20.09.2021, 10:05
Место, где можно встретить новых подруг, найти поддержку и мотивацию – женский клуб Кристины Барбакарь
Развожаев проверил ход благоустройства сквера имени Полины Осипенко в Каче
20.09.2021, 09:46
Запланированные работы удастся завершить на несколько месяцев раньше установленного контрактом срока
Губернатор Севастополя озвучил предварительные результаты выборов
20.09.2021, 09:31
По предварительным подсчётам, явка на выборах в Севастополе составила более 45%
«Севастопольэнерго» ввело в работу новое оборудование на подстанции «Терновка»
20.09.2021, 09:16
Работы по увеличению мощности подстанций и установке нового современного оборудования начались на энергообъектах Севастополя