Школа юнг откроется в Севастополе в начале марта

Школа юнг откроется в Севастополе в начале марта

12.02.2022, 12:22

Потомству в пример. Школа юнг откроется в Севастополе в начале марта. Под реализацию этого проекта автономная некоммерческая организация «32-й флотский экипаж команды брига «Меркурий» выиграла президентский грант. Мальчикам и девочкам от 10 до 14 лет будут рассказывать об истории Черноморского флота, 32-го экипажа, подвиге моряков брига «Меркурий». Особое внимание уделят возможности получения навыков морского дела на практических занятиях.

ИГОРЬ ФРОЛОВ, руководитель проекта «Юнги 32-го экипажа Черноморского флота»: «Ознакомить их с основами такелажного, шлюпочного, парусного дела, познакомить со средствами визуальной связи, научить вязать морские узлы, получить навыки гребли и выхода в море под парусами».

Уроки будут длиться на протяжении полугода. За это время морскому делу рассчитывают обучить 96 юнг – четыре потока по 24 человека. Кандидаты в юнги будут заниматься в Доме офицеров флота и на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.

ВЛАДИМИР ПИСКАЙКИН, председатель Севастопольского морского собрания: «Государством нашим сделан огромный шаг в реализации задачи – сделать качественным образование, в том числе довузовское военное образование. Флот начинается с нахимовцев, а армия – с суворовцев. И морское образование для Севастополя – это очень важная часть».

Будущие юнги будут участвовать в патриотических праздниках нашего города: Дне подвига брига «Меркурий», Дне Военно-морского флота, фестивале «Русская Троя», Дне памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов.

ЮРИЙ МИШИН, учредитель автономной некоммерческой организации «32-й флотский экипаж команды брига «Меркурий»: «Будут участвовать и прикоснутся ещё помимо практических моментов, связанных с морским делом, прикоснутся к истории города: поучаствуют в наших мероприятиях. И, возможно, тоже вольются в те движения, которые в городе есть, по увековечению исторической памяти».

Чтобы обучить юнг управлению парусным судном на практике, для ребят проведут экскурсии на действующие парусники – «Херсонес» и «Святая Татьяна». Первое занятие для всех желающих пройдёт в первое воскресенье марта. Записаться в школу юнг можно в Доме офицеров флота или на сайте и в социальных сетях автономной некоммерческой организации «32-й флотский экипаж команды брига «Меркурий».


2022-02-12T12:22:00
Школа юнг откроется в Севастополе в начале марта
Школа юнг откроется в Севастополе в начале марта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца