«Школа супергероев» проходит в севастопольском детском технопарке «Кванториум»

24.06.2021, 09:04

Стать супергероями предлагают севастопольским школьникам в детском технопарке «Кванториум». Быть активными, позитивными и креативными учат на интенсиве по инженерному волонтёрству. Педагоги детского технопарка часто нуждаются в помощниках при проведении массовых фестивалей и детских праздников. Поэтому ученикам «Кванториума» и всем желающим юным севастопольцам предложили приобрести суперсилу волонтёра. Первые занятия прошли 23 июня.

Интенсив по инженерному волонтёрству «Школа супергероев» продлится в детском технопарке «Кванториум» три дня. Занятия направлены на приобретение практических навыков. В первый день ребята находят свои достоинства, сильные качества и учатся представлять себя. На следующий день ученики «Школы супергероев» узнают тонкости командной работы, организации большого количества людей, пробуют развить стрессоустойчивость. В последний день интенсива ребята научатся работать волонтёрами на масштабных праздниках.

МАКСИМ БОРСУК, участник интенсива по инженерному волонтёрству «Школа супергероев» в детском технопарке «Кванториум»: «Хочу научиться искусству волонтёрства, потому что, поскольку уже два года в «Кванториуме» отучился, наверное, пора на пенсию, буду учиться волонтировать. У меня уже у самого опыт есть не как волонтёра, а как организатора. Вообще общаться с большим коллективом людей – это очень хорошо, потому что понятно, что это твои товарищи, а не команда. Потому что обычно, если я капитан, в обиход вступает слово «пинать»».

Своим опытом волонтёрской деятельности поделятся приглашённые спикеры из профильных департаментов городского Правительства, участники стендап-шоу. Для некоторых участников интенсива занятия по инженерному волонтёрству – это своего рода курсы повышения квалификации.

МИХАИЛ БОРОДИН, участник интенсива по инженерному волонтёрству «Школа супергероев» в детском технопарке «Кванториум»: «Я провёл много мероприятий в «Кванториуме». Моя тема спикерства – работа в команде. Постараюсь рассказать об опыте и ответить на вопросы. Если нет взаимопонимания, то в принципе работы слаженной не будет. Работа в команде – это основное. И работа с окружающими людьми. Если участники, мамочки участников чем-то недовольны, что-то не так. И тебе приходится разбираться».

Инженерное волонтёрство актуально для сотрудников «Кванториума», так как детский технопарк постоянно собирает большое количество школьников на различные праздники, педагоги нуждаются в помощи и поддержке. К тому же участники интенсива находят общих друзей.

ЕВГЕНИЯ АРНАКОВА, организатор интенсива по инженерному волонтёрству «Школа супергероев» в детском технопарке «Кванториум»: «Мы видим, как они познакомившись здесь, уходят вместе гулять в город, то есть сформировываются в компании. И есть ребята, которым волонтёрство помогает преодолеть стеснение, скромность, зажатость, закрытость. Видно, как они раскрываются, будучи волонтёрами. Они чувствуют, что не просто кванторианцы, не просто школьники, а чуть повыше статусом. Это даёт им определённую ответственность перед всеми остальными. Уже немного меняется поведение. Очень здорово смотреть, как они развиваются».

Добровольцы стараются не только организовывать события и квесты, но и создавать праздничную атмосферу. Юные супергерои учатся быть активными, позитивными и креативными волонтёрами – опорой и поддержкой для педагогов «Кванториума».

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-24T09:04:00
«Школа супергероев» проходит в севастопольском детском технопарке «Кванториум»
«Школа супергероев» проходит в севастопольском детском технопарке «Кванториум»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе