Школа фламенко Севастопольского академического театра танца отметила 10-летний юбилей

Школа фламенко Севастопольского академического театра танца отметила 10-летний юбилей

30.04.2022, 15:26
Школа фламенко Севастопольского академического театра танца отметила 10-летний юбилей

Школа фламенко «Анхель Рубиа», работающая в Севастопольском академическом театре имени Вадима Елизарова, отметила 10-летний юбилей. За эти годы интерес к искусству испанского танца заметно возрос, и сегодня его основами могут овладеть все желающие независимо от возраста. 

В Севастопольский академический театр танца уже немало лет приходят не только желающие насладиться красочными спектаклями, но и те, кто сам мечтает овладеть азами хореографии, причём фактически всех направлений. Ведь при учреждении с самого момента его появления работает созданная Вадимом Альбертовичем Елизаровым школа, открытая для каждого. Вот уже десять лет в её арсенале представлена танцевальная культура Испании во всём её многообразии.

ЕВГЕНИЯ ГОРДИЕНКО, солистка Севастопольского академического театра танца, руководитель школы фламенко: «Когда я начала заниматься десять лет назад, это было ещё не сильно развито, многие не знали, что это и как это. Сейчас в школе около тридцати человек. Они действительно разного возраста. Самым маленьким участницам - шесть лет, а самым взрослым не буду говорить сколько, потому что я даже точно не знаю».

По признанию Евгении Гордиенко, в своё время её желание профессионально овладеть стилем фламенко было столь велико, что она стала брать уроки у мастеров испанского танца за пределами Севастополя. Первые шаги, несмотря на богатый хореографический опыт, давались нелегко. Но, обретя уверенность в своих силах и накопив достаточно знаний, танцовщица поняла, что хочет делиться им с другими.

ЕВГЕНИЯ ГОРДИЕНКО, солистка Севастопольского академического театра танца, руководитель школы фламенко: «Если говорить о том, что фламенко – это всё-таки народный жанр хореографии, то это единственный народный танец, который танцуют о любви. Потому что в основном все остальные народные танцы они про быт, про ритуалы – жнём, отмечаем урожай, ещё что-то. Фламенко же в своей основе всё-таки несёт рассказ о любви».

В школе фламенко «Анхель Рубиа» танцуют целыми семьями. Преподаватель Ксения Аксамит, начав заниматься сама, привела в театр дочь Злату, которой в то время исполнилось пять лет.

КСЕНИЯ АКСАМИТ, преподаватель, инструктор скорочтения и развития памяти: «Она приходила просто в фоновом режиме танцевала, а чуть позже открылась детская группа. Сначала в разных группах мы занимались, а сейчас уже в одной – взрослой, основной состав».

Обучающиеся в школе фламенко Севастопольского академического театра танца регулярно имеют возможность показать то, чем успели овладеть, широкому кругу зрителей. Несколько раз в год на сцене проходят большие концерты, составленные из сольных и массовых испанских номеров.

ЛИДИЯ ЛУБЯНЕЦКАЯ, специалист по ювелирному делу: «Это очень важно, когда тебя видят, видят, что ты делаешь, а не только, когда ты в коллективе. Мне очень нравится чечётка. Руки здесь очень красивые, сами движения, сами танцы».

В конце лета школа танца Вадима Елизарова откроет двери для новых желающих учиться. Впрочем, как отмечают её педагоги, приходить сюда можно в любое время. Самое главное – это желание, а возраст вовсе ни при чём. В эти же дни каждый занимающийся в школе, в том числе группа фламенко, готовится к традиционной отчётной программе, чтобы, завершая очередной учебный танцевальный год, показать зрителям, каких результатов сумел достичь.

Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2022-04-30T15:26:00
Школа фламенко Севастопольского академического театра танца отметила 10-летний юбилей
Школа фламенко Севастопольского академического театра танца отметила 10-летний юбилей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек