Школа №35 в Севастополя приняла 75 первоклассников

Школа №35 в Севастополя приняла 75 первоклассников

01.09.2020, 12:56

Первоклассники, выпускники, а также их родители встретили новый учебный год в школе №35 имени Героя Советского Союза Григория Александровича Абызова. Традиционная торжественная линейка состоялась только для учеников 1-х и 11-х классов. Праздник прошёл в узком кругу, но не стал от этого менее запоминающимся. В этом году родные стены покинут 50 выпускников, но школа уже встретила новых воспитанников – за парты сели 75 первоклашек.

На торжественной линейке выстроились выпускники, карантин разделил их на несколько месяцев, но теперь ребята с волнением встречают школьные будни. Не менее радостными идут на праздник первоклассники. Ещё недавно они попрощались со своими воспитателями в детском саду, теперь каждый из них идёт следом за своей первой учительницей, которая поведёт их в мир знаний. Впереди одиннадцать лет увлекательной учёбы. Мальчишки и девчонки только знакомятся со школьной порой. Им ещё предстоит открыть целый мир знаний, а пока они спешат рассказать стихотворения, старательно выученные к 1 сентября.

Уроки начнутся уже завтра. Сегодня, в День Знаний, ребята узнают расписание, поделятся впечатлениями о прошедших каникулах и расскажут о планах на будущий учебный год. Для всех учеников пройдут классные часы. После торжественной линейки школьники пойдут в свои кабинеты. Звучит долгожданный первый звонок.

В этом году за парты 35-й школы сядут 75 первоклассников. Для них 1 сентября – самый волнительный день, ведь жаль прощаться с родными стенами детского сада и вступать во взрослую жизнь.

ВАРВАРА ИСКРА, ученица 1 класса школы № 35 им. Героя Советского Союза Г. А. Абызова:

«-Было жалко, но всё равно нужно, всё равно придёт пора идти в школу. Нужно же учиться не только в садике.

- А зачем нужно учиться?

- Чтобы умным стать, чтобы поступить в универ, а потом уже на настоящую работу.

- А кем ты хочешь стать?

- Это я пока ещё не решила».

Последний учебный год в 35-й школе начинается для полусотни одиннадцатиклассников.

МАРИЯ ПЕТРЕНКО, ученица 11 класса школы № 35 им. Героя Советского Союза Г. А. Абызова:

«Школа – это второй дом. И, конечно, уходить отсюда будет очень сложно. Все говорят, чтобы год быстро пролетел. Но я не хочу. Я хочу, чтобы дольше и дольше это длилось. Вчера и сегодня мы общались с мамой, вспоминали, смотрели фотографии, как я пришла только в 1 класс, маленькая, красивенькая, с цветами. И сейчас я смотрю на себя в 11 классе и вообще не узнаю. Как время быстро летит. Смотря на первоклашек, просто завораживает».

Уроки начнутся 2 сентября. В этом году перед началом учебного года школы Севастополя тщательно подготовили. Не только провели ремонт, но и продумали особые меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. Но лучше учиться, сидя за школьной партой, чем в своей комнате дома, считает депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов, который уже более 10 лет поздравляет ребят с началом учебного года на праздничной линейке в 35-й школе.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Мне кажется, что пандемия, которая случилась в этом году, для меня лично показала, что никакое обучение компьютерное, дистанционное, онлайн, как бы мы его ни называли и каким бы приятным и важным оно ни было, не заменит прямого контакта учителя и ученика, потому что только так можно передать не только знания, а главное – отношение к жизни, уважение к взрослым и уважение к знаниям».

В 35-й школе имени Героя Советского Союза Григория Александровича Абызова учатся более 700 ребят. Но праздничная линейка в этом году прошла только для первоклассников и выпускников.

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-09-01T12:56:00
Школа №35 в Севастополя приняла 75 первоклассников
Школа №35 в Севастополя приняла 75 первоклассников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сапёры разминировали гидротехнические сооружения Северо-Крымского канала
25.05.2022, 19:17
Российские сапёры разминировали часть Северо-Крымского канала, предназначенную для подачи воды на титановый завод в Армянске
Последний звонок в севастопольской школе №37 прозвенел для 150 выпускников
25.05.2022, 18:43
Поздравить вчерашних малышей, а сегодня – уже выпускников приехала Лариса Сулима, исполняющая обязанности директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя
Почему так дорого? Власти о ситуации на рынке недвижимости Севастополя
25.05.2022, 18:18
Можно ли как-то повлиять на ценообразование в нашем регионе и кому сейчас разрешено строить в Севастополе?
4 тонны гуманитарной помощи готовят к отправке из Севастополя в Херсонскую область
25.05.2022, 17:48
25 мая севастопольские предприниматели передали волонтёрам штаба «Мы вместе – Севастополь» наборы для новорождённых детей
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение