Шесть севастопольцев привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции

09.04.2020, 09:57

Шесть севастопольцев привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции. Город продолжает жизнь в режиме повышенной готовности. В разных районах города полиция контролирует общественные пространства, парки и скверы, и следит за тем, как севастопольцы соблюдают режим самоизоляции. На этот раз правоохранители проверили Гагаринский район. 

На остановке Юмашева, в Гагаринском районе достаточно людно, некоторые севастопольцы неторопливо прогуливаются по длинной аллее вдоль Проспекта Октябрьской революции, а кто-то и вовсе сидит на скамейках, будто и нет в городе карантина. При встрече с правоохранительными органами севастопольцев просят предъявить документы.

По словам исполняющего обязанности директора Департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, жители города слабо соблюдают режим самоизоляции. Об этом говорят первые результаты рейда.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Всех жителей мы предупредили, все пропуска выданы предприятиям, которые обеспечивают жизнеобеспечение города. Поэтому эти рейды проводятся на плановой основе. За вчера составлено шесть протоколов об административном правонарушении и соответствующие протоколы переданы в суд. На самом деле шутки в данной ситуации неуместны. Поэтому праздно шатающихся граждан и приезжающих в Севастополь я прошу воздержаться от данных прогулок. Это не только административное правонарушение, но и безопасность тех граждан, которые сейчас находятся в Севастополе».

Глава профильной структуры Правительства настоятельно попросил жителей нашего города соблюдать режим самоизоляции.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Допустим, живёт в городе Балаклава, а находится в Парке Победы ну и так далее. Большое количество людей переплывает на катерах с Северной в центре. Вчера было задержано на данном этапе два человека. Я обращаю внимание всех, что необходимо сидеть дома. Проходить режим самоизоляции. Губернатор сказал, за продуктами, пожалуйста, выходите в магазин, выгуливайте животных не больше чем 100 метров от дома. Один из вчерашних случаев – человек живёт по улице Острякова, а выгуливает собаку в Парке Победы. Это тоже недопустимо».

Алексей Краснокутский отметил, что при выявлении нарушения севастопольцев будет привлекать к административной ответственности, а вот будет ли это штраф или просто предупреждение – решит суд.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-04-09T09:57:00
Шесть севастопольцев привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции
Шесть севастопольцев привлекли к ответственности за нарушение режима самоизоляции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Антон Голицин
09.04.2020, 10:59
Не законно остановили, не законно проверили документы, нарушили указ о дистанции в 1.5 м, не законная съемка частных лиц
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 54 человека, трое умерли
03.03.2021, 11:34
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12 121 человек
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»