Шесть побед в шести боях у севастопольцев на международном турнире профессионального бокса
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Шесть побед в шести боях у севастопольцев на международном турнире профессионального бокса
            [LINK] => /news/shest-pobed-v-shesti-boyakh-u-sevastopoltsev-na-me-49129/
        )

)

Шесть побед в шести боях у севастопольцев на международном турнире профессионального бокса

25.12.2023, 19:42

Шесть побед в шести поединках одержали севастопольцы на первом за 10 лет международном турнире профессионального бокса в нашем городе. Бои прошли 24 декабря в зале физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Шевченко. На ринг выходили 14 спортсменов – представители России, Казахстана, Таджикистана и Ирана. Воспитанники севастопольской школы бокса показали свой высокий уровень в противостоянии с соперниками из-за рубежа.

Свет, музыка, захватывающие выходы спортсменов из дымовой завесы: организаторы «Вечера профессионального бокса» – промоутерская компания «Русь» при поддержке губернатора Севастополя Михаила Развожаева – сделали всё возможное, чтобы первый за десять лет международный турнир в нашем городе запомнился.

Первым на ринг выходит Исрафил Исламов – мастер спорта, действующий победитель Первенства Европы. Он выступает в супертяжёлом весе. Соперник – Владислав Попов из Ставропольского края.

В стартовом поединке вечера севастополец одержал уверенную победу единогласным решением судей.

ИСРАФИЛ ИСЛАМОВ, победитель Первенства Европы по боксу, мастер спорта: «Мы до этого с Владиславом встречались. Перед боем заранее знал его плюсы и минусы. К бою подошли хорошо. По плану, как мы с тренерами проговаривали, на процентов 70 выполнил как бы».

НИКОЛАЙ СЕМЁНОВ, помощник тренера Исрафила Исламова: «После того, как приехали с СНГ, переболели сильно здорово. У него сейчас спортивная подготовленность примерно где-то возле 40-50 процентов. Я бы хотел, конечно, более яркий бой. Но на сегодняшний день как бы… Мальчик этот, может, не знал этих моментов, но мы отработали достойно. Я считаю, что в городе уровня Исрафила никогда не было. Были вторые, третьи, а так чтобы победители Европы в супертяжёлом весе… его уровня не было никогда».

Повторить успех своего земляка в следующем поединке предстояло Елене Гапешиной – многократному призёру чемпионатов России. Она выступает в средней весовой категории. В этот вечер на ринге наша спортсменка провела шесть блистательных раундов против Анжелики Арутюнян из Ессентуков.

Для Елены Гапешиной этот поединок стал дебютным на профессиональном ринге. Судьи присвоили победу нашей спортсменке.

ЕЛЕНА ГАПЕШИНА, четырёхкратный серебряный призёр Чемпионата России по боксу, мастер спорта: «Анжелике огромное спасибо. Для дебюта – это суперский бой. Не получилось так, знаете, что её привезли, она отстояла и ушла. Мы действительно показали бокс. Показали, что женский бокс тоже есть. Он есть хорошего, высокого уровня. Девушки тоже боксируют и очень даже неплохо. Надеюсь, всем понравилось. И все подумают: «Вот это девчонки, вот это дали нам вечер классный».

Сразу после победы Елену окружили болельщики, причём самого разного возраста.

ЕЛЕНА ГАПЕШИНА, четырёхкратный серебряный призёр Чемпионата России по боксу, мастер спорта: «Всегда приятно. Надеюсь, что молодёжь будет смотреть, и кто-то да придёт к нам в зал бокса заниматься ещё».

Иностранный спортсмен впервые появился на ринге в третьем поединке вечера. Саджаду Мохамадпуру из Ирана противостоял перспективный боксёр полусреднего веса Давид Агабекян, который отстаивал честь Севастополя и России. Для нашего парня этот бой также был дебютным на профессиональном ринге.

ДАВИД АГАБЕКЯН, кандидат в мастера спорта по боксу: «Это мой первый опыт. Одновременно как бы профессиональный бой, профессиональная карьера и международный бой, то есть против иностранца. Боксёр из Ирана – парнишка очень неплохой. Я ожидал, что не так сложно будет, но он очень хорош».

Бой вышел непростым для обоих спортсменов. Порой, казалось, что соперников от самой настоящей драки останавливал лишь рефери.

Градус эмоций в ринге накалялся с каждым раундом. Удары руками – хуки и джебы – сочетались с элементами борьбы.

В перерывах между раундами секунданты и рефери пытались вразумить боксёров, давали советы на следующий отрезок боя. Правда, как только звучал гонг, эмоции захлёстывали соперников.

В первом интернациональном поединке вечера судьи отдали победу севастопольцу.

ДАВИД АГАБЕКЯН, кандидат в мастера спорта по боксу: «Это часть шоу. Просто в ринге совершенно другие эмоции, в этом квадрате, скажем так. Ты, когда туда заходишь, во время боя ты можешь чувствовать вот эту якобы злость. Но, когда бой заканчивается, это всё проходит. Я подошёл к сопернику, пожал ему руку, сказал: «I am so sorry». Мы пожали руки, бой закончился. Никакой вражды нет. Я более скажу, перед боем мы друг другу улыбались. Да, в бою так вот получилось, что мы якобы враждовали, но это не так. Это просто в бою такие эмоции».

Участники «Вечера профессионального бокса» сумели завоевать зрительскую любовь.

«Шикарный просто праздник. Очень довольны. Побольше бы таких мероприятий в Севастополе».
«Наши, конечно, посильнее. Разговоров нет. Мы пришли за наших болеть».
«Очень интересно, увлекательно. Квалифицированные бои. Смотрится изумительно. Прекрасное настроение, состояние. Рады, что мы оказались здесь».
«Севастополь показывает хороший, достойный бокс. Лучше выглядят на фоне представителей других городов». 

Всего в этот «Вечер профессионального бокса» прошло семь боёв. В шести из них на ринг выходили севастопольцы. Наши спортсмены сумели одержать верх в каждом поединке, причём дважды техническим нокаутом. Высокую планку севастопольской школы бокса поддержали Иван Романчук, Дмитрий Шиповский и Максим Шведюк.

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-12-25T19:42:00
Шесть побед в шести боях у севастопольцев на международном турнире профессионального бокса
Шесть побед в шести боях у севастопольцев на международном турнире профессионального бокса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества