Шесть молодых фельдшеров пришли работать в севастопольскую скорую помощь в 2023-м
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Шесть молодых фельдшеров пришли работать в севастопольскую скорую помощь в 2023-м
            [LINK] => /news/shest-molodykh-feldsherov-prishli-rabotat-v-sevast-49393/
        )

)

Шесть молодых фельдшеров пришли работать в севастопольскую скорую помощь в 2023-м

22.01.2024, 14:10

В городском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф рассказали о молодых фельдшерах, которые недавно пришли работать в скорую помощь. Сегодня укомплектованность штата – около 75%. Главной целью руководитель севастопольской «скорой» называет привлечение новых кадров. В первую очередь, работу проводят с будущими выпускниками местного медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной.

ДМИТРИЙ ЕВДОКИМОВ, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «С каждым курсом каждый год мы постоянно работаем. С прошлого года мы активно стали работать ещё с волонтёрским движением, у нас порядка 20 человек на разных подстанциях помогают в оказании медицинской помощи, и мы это поддерживаем. Целевое обучение тоже у нас в приоритете – в прошлом году к нам пришло шесть целевиков, в этом году мы ждём ещё большее количество людей».

После окончания колледжа будущие фельдшеры проходят обучение на станциях скорой помощи. Одна из шести новых сотрудников, Елена, после выпускного осталась в родном городе и пришла спасать людей, что называется, по велению сердца.

ЕЛЕНА ТАРАН, фельдшер: «Фельдшером решила стать, потому что очень интересная профессия, невероятный опыт. Нигде больше, мне кается, нельзя набраться такого количества опыта, как на скорой помощи. Ну и у меня самой в семье медик, и мне кажется, мой путь был предначертан ещё очень давно».

В «скорой» молодой фельдшер работает 3 месяца, впереди – ещё 3 года – именно столько должны отработать выпускники по договору о целевом обучении. После этого многие планируют получить высшее образование и остаться работать в больницах Севастополя.

ЕЛЕНА ТАРАН, фельдшер: «Скорая помощь, потом высшее образование. Планирую стать врачом-реаниматологом, но всё равно вернусь в скорую помощь так или иначе. Я могу сказать, что каждый вызов по-своему очень важен для каждого человека. Они нас ждут, они надеются на нас. И каждый вызов по-своему спасает жизнь». 

2024-01-22T14:10:00
Шесть молодых фельдшеров пришли работать в севастопольскую скорую помощь в 2023-м
Шесть молодых фельдшеров пришли работать в севастопольскую скорую помощь в 2023-м
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС