Шесть лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию

18.03.2020, 09:56

С праздником! Шесть лет назад началась новейшая история Севастополя и Крыма. Мы вернулись домой, в Россию, и этот день, 18 марта 2014 года участникам Русской весны не забыть никогда, как и всем гражданам нашей, теперь уже общей Родины. Миллионы русских сердец бились тогда в такт с сердцами севастопольцев и крымчан. Президент России Владимир Путин в своём обращении подчеркнул результаты Референдума, на котором подавляющее большинство высказалось за воссоединение с Россией.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России, жители Крыма и Севастополя! Сегодня, основываясь на результатах референдума, который прошёл в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь, а также ратифицировать подготовленный для подписания Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию. Не сомневаюсь в вашей поддержке!»

В Георгиевском зале Кремля подписи на договоре поставили президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый.

Тысячи севастопольцев, собравшись на площади адмирала Павла Степановича Нахимова, следили в прямом эфире за трансляцией обращения президента Российской Федерации и церемонией подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Эмоции люди не скрывали.

Шесть лет назад закончилось скитание у чужих берегов. Город-герой Севастополь и полуостров Крым вернулись домой. Началась новая история, история Русского мира на исконно русской земле.

2020-03-18T09:56:00
Шесть лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию
Шесть лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Директора «Сориус Судоверфи» судили за долги по зарплате в 3,2 млн
15.07.2020, 19:07
Установлено, что с марта по июль 2019 года руководитель ООО «Сориус Судоверфь» оставил без зарплаты 39 сотрудников судоремонтного предприятия
Крыши домов по улице Ефремова в Севастополе готовят к капремонту
15.07.2020, 16:52
Управляющая компания очищает чердаки перед масштабных ремонтом. В среду этапы предстоящих работ оценили представители Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя
В Крыму отменили обязательную двухнедельную обсервацию для иностранцев
15.07.2020, 16:43
Соответствующий указ, подписанный главой республики Сергеем Аксеновым, размещен на сайте регионального правительства
В Крыму суд вынес приговор владельцу парка львов «Тайган» Олегу Зубкову
15.07.2020, 15:34
Владелец парка заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей. Белогорский районный суд признал Олега Зубкова виновным в предоставлении услуг, которые не отвечают требованиям безопасности
ФАС занялось крупной заправочной сетью Крыма и Севастополя
15.07.2020, 15:05
Сеть АЗС «ТЭС» подозревается в нарушении запрета, установленного статьей 10 Федерального закона «О защите конкуренции»
Большой театр России станет участником «Оперы в Херсонесе»
15.07.2020, 14:20
В Херсонесе начался монтаж сцены для IV ежегодного оперного фестиваля, который пройдет с 29 июля по 2 августа