Шесть лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию

18.03.2020, 09:56

С праздником! Шесть лет назад началась новейшая история Севастополя и Крыма. Мы вернулись домой, в Россию, и этот день, 18 марта 2014 года участникам Русской весны не забыть никогда, как и всем гражданам нашей, теперь уже общей Родины. Миллионы русских сердец бились тогда в такт с сердцами севастопольцев и крымчан. Президент России Владимир Путин в своём обращении подчеркнул результаты Референдума, на котором подавляющее большинство высказалось за воссоединение с Россией.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России, жители Крыма и Севастополя! Сегодня, основываясь на результатах референдума, который прошёл в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь, а также ратифицировать подготовленный для подписания Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию. Не сомневаюсь в вашей поддержке!»

В Георгиевском зале Кремля подписи на договоре поставили президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый.

Тысячи севастопольцев, собравшись на площади адмирала Павла Степановича Нахимова, следили в прямом эфире за трансляцией обращения президента Российской Федерации и церемонией подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Эмоции люди не скрывали.

Шесть лет назад закончилось скитание у чужих берегов. Город-герой Севастополь и полуостров Крым вернулись домой. Началась новая история, история Русского мира на исконно русской земле.

2020-03-18T09:56:00
Шесть лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию
Шесть лет назад Севастополь и Крым вернулись в Россию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму
Жители улицы Льва Толстого в Севастополе жалуются на надоевшую лужу
01.10.2020, 13:05
В редакцию «Независимого телевидения Севастополя» обратились жители дома №12 по улице Льва Толстого. Каждый раз во время дождя они не могут выйти из подъезда
В Симферополе задержали похитителя церковных украшений и вина
01.10.2020, 10:52
Правонарушителем оказался 38-летний местный житель, который уже был ранее судим за имущественные преступления, а также за незаконный оборот наркотиков