Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне

18.02.2020, 09:38

Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне. В нашем городе стартовал районный этап соревнований «Серебряный мяч». В борьбу за возможность сразиться с лучшими школьными командами страны вступают почти 450 севастопольских спортсменов. Традиционно, турнир разделен на 3 этапа: районный, региональный и финальный – Всероссийский. За четыре года участия в соревнованиях, севастопольские команды не продвинулись дальше окружного. Удалось ли нашим спортсменам подтянуть свой уровень игры?

Одними из первых, на поле выходят команды севастопольской школы № 54 и 24-ой гимназии. Настроиться на серьёзную игру после длительного перерыва на каникулы девчонкам довольно сложно. В первом тайме обе команды лишь подавали – отбивать сильные удары соперника получалось, но не всегда. Вскоре спортсменки из 54-ой школы (футболки зелёные) разыгрались и стали лидером матча.

Первый период команда завершает с уверенным отрывом в счёте: 25:5. Однако, по словам тренера, игра соперника волейболисток расслабила, а собраться с первых минут матча помешала недостаточная сыгранность.  

ДАНИИЛ ОСКОЛЬЗСКИЙ, учитель физкультуры школы № 54 им. Ю. А. Гагарина: «Ну игры не было совсем, была только подача. Как таковой игры не было, поэтому тяжело что-то анализировать. Ну, с девочками занимаюсь давно уже достаточно с этими. Года 4-5 они занимаются они. Некоторые 4, некоторые 5, ну и результат отсюда. Надеемся в этом году оказать, так сказать, сопротивление. Хотелось бы выиграть, конечно, а там, будем надеяться».

Ко второму тайму команды услышали советы тренеров и начали отражать атаки друг друга.

Главной трудностью для волейболисток 24-й гимназии стало отсутствие опыта. На турнире, в обновлённом составе команда выступала впервые. К концу второго тайма спортсменки совсем расклеились и постоянно теряли очки. Матч закончился победой их соперника.

АЛИСА НИКИШЕНКО, ученица гимназии № 24: «Ну, я считаю, что команда у нас ещё не сыгранная, мы новички, это наше первое соревнование. И плюс противник сильный достаточно. Мне кажется, для первого раза неплохо мы сыграли. Есть девочки, безусловно, которые играют отдельно от школы, ходят на занятия и у них уровень повыше. Но есть те, кто пришёл только недавно, и, конечно, несыгранные немножко. Ну, уровень такой, средненький».

Волейболистам предстоит сыграть серию игр со спортсменами – участниками со всех четырёх районов Севастополя. В этом году за путёвку на Всероссийский уровень борются команды из 24 школ – это почти 450 подростков 14-15 лет. По словам вице-президента Федерации волейбола Севастополя Вадима Ганиша, региональный этап «Серебряного мяча» проходит в нашем городе в четвёртый раз. Однако, за несколько лет, спортсменам не удалось продвинуться дальше окружной стадии.

ВАДИМ ГАНИШ, вице-президент Федерации волейбола Севастополя: «Зачастую участвуют те дети, которые первый раз начал играть в волейбол именно в школе. И как показывает практика, им этот вид спорта после участия в соревновании очень нравится, и они в дальнейшем продолжают тренировки».

Традиционно, турнир разделен на 3 этапа: районный, городской и Всероссийский. Команды-победители первого определятся 1 марта. Спустя две недели, сильнейшие юные волейболисты города сыграют финальные матчи. Итоги встреч в зале определят спортсменов, которые представят Севастополь на Всероссийском этапе.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2020-02-18T09:38:00
Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне
Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций
БумБатл: Севастопольцам предлагают посоревноваться в сборе макулатуры
04.12.2021, 16:29
На протяжении 20 дней её участники по всей стране будут приносить в пункты приёма вторсырьё и рассказывать о своей активности в социальных сетях