Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне

18.02.2020, 09:38

Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне. В нашем городе стартовал районный этап соревнований «Серебряный мяч». В борьбу за возможность сразиться с лучшими школьными командами страны вступают почти 450 севастопольских спортсменов. Традиционно, турнир разделен на 3 этапа: районный, региональный и финальный – Всероссийский. За четыре года участия в соревнованиях, севастопольские команды не продвинулись дальше окружного. Удалось ли нашим спортсменам подтянуть свой уровень игры?

Одними из первых, на поле выходят команды севастопольской школы № 54 и 24-ой гимназии. Настроиться на серьёзную игру после длительного перерыва на каникулы девчонкам довольно сложно. В первом тайме обе команды лишь подавали – отбивать сильные удары соперника получалось, но не всегда. Вскоре спортсменки из 54-ой школы (футболки зелёные) разыгрались и стали лидером матча.

Первый период команда завершает с уверенным отрывом в счёте: 25:5. Однако, по словам тренера, игра соперника волейболисток расслабила, а собраться с первых минут матча помешала недостаточная сыгранность.  

ДАНИИЛ ОСКОЛЬЗСКИЙ, учитель физкультуры школы № 54 им. Ю. А. Гагарина: «Ну игры не было совсем, была только подача. Как таковой игры не было, поэтому тяжело что-то анализировать. Ну, с девочками занимаюсь давно уже достаточно с этими. Года 4-5 они занимаются они. Некоторые 4, некоторые 5, ну и результат отсюда. Надеемся в этом году оказать, так сказать, сопротивление. Хотелось бы выиграть, конечно, а там, будем надеяться».

Ко второму тайму команды услышали советы тренеров и начали отражать атаки друг друга.

Главной трудностью для волейболисток 24-й гимназии стало отсутствие опыта. На турнире, в обновлённом составе команда выступала впервые. К концу второго тайма спортсменки совсем расклеились и постоянно теряли очки. Матч закончился победой их соперника.

АЛИСА НИКИШЕНКО, ученица гимназии № 24: «Ну, я считаю, что команда у нас ещё не сыгранная, мы новички, это наше первое соревнование. И плюс противник сильный достаточно. Мне кажется, для первого раза неплохо мы сыграли. Есть девочки, безусловно, которые играют отдельно от школы, ходят на занятия и у них уровень повыше. Но есть те, кто пришёл только недавно, и, конечно, несыгранные немножко. Ну, уровень такой, средненький».

Волейболистам предстоит сыграть серию игр со спортсменами – участниками со всех четырёх районов Севастополя. В этом году за путёвку на Всероссийский уровень борются команды из 24 школ – это почти 450 подростков 14-15 лет. По словам вице-президента Федерации волейбола Севастополя Вадима Ганиша, региональный этап «Серебряного мяча» проходит в нашем городе в четвёртый раз. Однако, за несколько лет, спортсменам не удалось продвинуться дальше окружной стадии.

ВАДИМ ГАНИШ, вице-президент Федерации волейбола Севастополя: «Зачастую участвуют те дети, которые первый раз начал играть в волейбол именно в школе. И как показывает практика, им этот вид спорта после участия в соревновании очень нравится, и они в дальнейшем продолжают тренировки».

Традиционно, турнир разделен на 3 этапа: районный, городской и Всероссийский. Команды-победители первого определятся 1 марта. Спустя две недели, сильнейшие юные волейболисты города сыграют финальные матчи. Итоги встреч в зале определят спортсменов, которые представят Севастополь на Всероссийском этапе.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


2020-02-18T09:38:00
Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне
Севастопольские волейболисты борются за шанс сыграть на Всероссийском уровне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: сквер 60-летия СССР
31.03.2020, 20:32
До объявления ограничений и режима повышенной готовности, там ежедневно отдыхали севастопольцы. Сегодня съемочная группа НТС отправилась в парк, чтобы проверить, соблюдают ли его завсегдатаи режим самоизоляции
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
31.03.2020, 20:12
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев вводит режим всеобщей самоизоляции в городе с 1 апреля
Севастополь на карантине: Красная горка
31.03.2020, 20:11
Предлагаем посмотреть, как нерабочая неделя отразилась на жителях района Красной горки. Многие пенсионеры находятся на самоизоляции, чтобы уберечь себя от коронавируса
Севастополь на карантине: по городским дорогам
31.03.2020, 19:33
Предлагаем посмотреть, как обстоят дела на дорогах Севастополя
Севастополь на карантине: пляж Солнечный и парк им. Ахматовой
31.03.2020, 18:51
Зона общественного отдыха уже не так оживлена, но некоторые местные жители совершают пробежки и гуляют с детьми
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме