Севздрав требует от НТС опровергнуть неудобные результаты проверки прокуратуры

27.06.2019, 17:11

Севастопольские чиновники от медицины требуют опровергнуть неудобную для них официальную информацию прокуратуры, размещённую в эфире и на сайте телеканала «НТС». На этот раз гнев Департамента здравоохранения вызвала новость о том, что за месяц в Севастопольском онкодиспансере отменили 70% операций.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года запланировано проведение 10 операций онкологическим больным, 7 из которых – отменены не по медицинским показаниям, а по причине организационного характера», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Уточним, что этот вердикт вместе с информацией о требовании устранить нарушения, пресс-служба Прокуратуры Севастополя разослала на официальном бланке почти всем городским средствам массовой информации. И теперь директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов заявляет, что эти факты, обнаруженные при прокурорской проверке, не соответствуют действительности.

В письме чиновник Шеховцов заявляет, что перенос операции семи больным с диагнозом онкология вписывался в дозволенные рамки и не вызвал ни у кого нареканий. Все пациенты выписаны «в удовлетворительном состоянии без осложнений» и никто из них ни на что не жаловался. Более того, Шеховцов сообщает, что записывать в медицинской документации причины переноса операций врачи не обязаны, потому что это не требует федеральное законодательство.

Кстати, в этом же требовании об опровержении информации, Шеховцов признаёт, что представление прокуратуры рассмотрено руководством онкодиспансера.

«В связи с возникшим прецедентом разработан и утверждён приказ об улучшении качества оказания медицинской помощи онкобольным».

О какой недостоверной информации на телеканале «НТС» идёт речь, в таком случае – непонятно.

Вероятно, севастопольских чиновников от медицины ничему не научил случай, когда городские проблемы в сфере здравоохранения вышли на федеральный уровень. Владимиру Путину стало известно о затягивании сроков строительства современного онкоцентра и о низком качестве медицинской помощи онкобольным. А Дмитрий Медведев резко раскритиковал работу Губернатора Овсянникова. Он назвал чудовищной беспомощностью и детским садом тот факт, что в Севастополе до сих пор, вопреки поручениям федеральных властей, не построили новую инфекционную больницу. Кстати, эти слова председателя Правительства Российской Федерации севастопольские чиновники пока не просили нас опровергнуть. 

2019-06-27T17:11:00
Севздрав требует от НТС опровергнуть неудобные результаты проверки прокуратуры
Севздрав требует от НТС опровергнуть неудобные результаты проверки прокуратуры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Хроника героической обороны Севастополя» – новый проект НТС
29.10.2020, 19:42
30 октября, в 79-ю годовщину начала Второй обороны города, НТС совместно с Музейным историко-мемориальным комплексом «35-я береговая батарея» запускает большой документальный цикл
Севастопольский завод производит 900 тонн асфальтобетона ежедневно
29.10.2020, 18:45
Специалисты государственного учреждения «Севавтодор» рассказали о мощностях своего завода
Замдиректора Фонда содействия капремонту уволили в связи с утратой доверия
29.10.2020, 18:36
Прокуратура установила аффилированную связь ООО «ОСК» и заместителя директора по правовым вопросам
Херсонес превращается в шоу - Вячеслав Горелов
29.10.2020, 17:15
Руководство музея-заповедника «Херсонес Таврический» приняло решение «модернизировать» комплекс современными объектами
В Севастополе продолжают искать пропавшую студентку
29.10.2020, 16:21
Девушка пропала месяц назад во время морской прогулки, на которую отправилась вместе с мужчиной
Нехватка воды не повлияет на отопительный сезон в Севастополе
29.10.2020, 15:15
Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на «Севтеплоэнерго»