Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки

Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки

30.10.2020, 11:38
Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки

Появилась более подробная информация об инциденте в инфекционной больнице Севастополя. Напомним, 28 октября стало известно, что 94-летний мужчина, выздоровевший от COVID-19, скончался в медучреждении. При этом пациент готовился к выписке – анализы показывали, что он успешно прошёл курс лечения. Однако 28 октября пожилой пациент умер в палате при невыясненных обстоятельствах.

Вечером 29 октября пресс-служба Правительства Севастополя опубликовала предварительную информацию, полученную в ходе служебной проверки – её проводят Департамент здравоохранения и администрация инфекционной больницы.

По их данным, пациент успешно прошёл лечение, назначенное в соответствии с временными рекомендациями Минздрава, и он действительно готовился к выписке – выздоровление было подтверждено лабораторно и рентгенологически.

«Утренний обход медицинским персоналом состоялся в плановом режиме с проведением всех необходимых манипуляций. Признаков ухудшения состояния здоровья не наблюдалось. Согласно данным, зафиксированным камерами видеонаблюдения, персонал медицинского отделения постоянно проходит по коридору с периодичностью в 2-5 минуты; палата, в которой проходил лечение мужчина, расположена через две двери от помещения сестринской. Это говорит о возможности позвать медицинский персонал о помощи при необходимости. Также видеоматериалами подтверждается, что медицинский персонал заходил в палату ночью и утром. Пациенту, учитывая, что он лежачий, утром проводились гигиенические процедуры. Около 9 часов утра у пациента резко ухудшилось самочувствие, был вызван реаниматолог. Была проведена сердечно-лёгочная реанимация, спустя непродолжительное время констатирована смерть пациента», – говорится в официальном комментарии чиновников.

В Севздраве признали: после того, как смерть была констатирована, тело умершего некоторое время находилось в палате.

«Необходимо было вывезти тело в специально отведённое для этого место. По итогам проверки будут сделаны соответствующие выводы, виновные будут привлечены к ответственности», – уточняется в сообщении.

Чиновники добавили, что эти обстоятельства подтверждаются медицинской документацией, видеоматериалами, объяснительными медицинских работников и врачей отделения.

2020-10-30T11:38:00
Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки
Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника