Севздрав обещает не закрывать детские и взрослые поликлиники в процессе оптимизации

18.02.2019, 13:39

Последствия реорганизации и объединения детских медицинских учреждений города оценивает специальная комиссия. Очередное заседание состоялось в Департаменте здравоохранения Севастополя. В комиссию, согласно действующему законодательству, входят представители Севздрава, Департаментов образования, труда и социальной защиты, имущественных и земельных отношений, территориального фонда ОМС и общественности.

«Планируется, что реорганизация системы здравоохранения позволит сократить расходы на маршрутизацию пациентов, усилить лабораторную базу, достичь экономии бюджетных средств, расходуемых на административно-управленческий персонал. При этом ни одна поликлиника не будет закрыта.  Объединение медучреждений – это шаг, необходимый для более качественного оказания медицинской помощи. Жители Севастополя будут посещать свои поликлиники и стационары по прежним адресам. Более того, в городе уже началось укрепление материально-технической базы, ремонты, оснащение учреждений новым оборудованием», - подчеркнул первый заместитель директора Департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Согласно концепции развития здравоохранения, в Севастополе появятся центры оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях.

В «Детский центр» на базе городской больницы № 5 войдут все детские поликлиники, подразделения детской поликлиники № 2 и Детский центр медицинской реабилитации. 

«Разобщённость детских поликлиник и амбулаторных отделений, кадровый дефицит, как участковых врачей, так и врачей специалистов, низкий уровень доступности диагностической базы стали основной проблемой для родителей и детей», - такое мнение выразила директор территориального фонда ОМС Татьяны Гроздова.

Единый детский медицинский комплекс планируется оснастить современным диагностическим и лечебным оборудованием.

В единый центр медицинской помощи для взрослых войдут стационар и взрослые поликлиники городской больницы № 3, а также взрослые поликлиники городской больницы № 2. Городская больница № 6 присоединится к городской больнице № 9. Объединение двух юридических лиц даст возможность расширить спектр услуг для жителей Инкермана, привлечь специализированные кадры, предоставить населению более широкие возможности диагностики.

В настоящее время готовится заключение об оценке последствий принятия решения о реорганизации медицинских учреждений, после чего будет дан старт этому процессу. Напомним: предыдущее руководство Севздрава планировало начать реорганизацию «явочным порядком», вопрос о создании комиссии по оценке последствий был поставлен городской Прокуратурой после обращения журналистов НТС.

2019-02-18T13:39:00
Севздрав обещает не закрывать детские и взрослые поликлиники в процессе оптимизации
Севздрав обещает не закрывать детские и взрослые поликлиники в процессе оптимизации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
4 новых случая коронавируса в Севастополе - у туристов
12.07.2020, 11:52
Все новые случаи заражения коронавирусной инфекцией - у людей, приехавших в Севастополь из других регионов России. Проводится эпидрасследование.
Крым возглавил топ самых популярных мест палаточного отдыха
11.07.2020, 16:37
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, куда лучше всего отправиться с палатками по России
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
Стартовала кампания по досрочным выборам депутатов двух муниципальных округов Севастополя
11.07.2020, 16:13
8 июля решениями территориальных избирательных комиссий Ленинского и Гагаринского районов города назначены досрочные выборы депутатов в муниципальные советы
В Севастополе «Комета» возобновит рейсы
11.07.2020, 16:01
С 12 июля рейсы по маршруту Севастополь-Ялта будут выполняться в прежнем режиме
Волонтёры акции «Вода России» в Севастополе приглашают на уборку берегов рек
11.07.2020, 15:41
В районе села Верхнесадового волонтёры убирали мусор у берега реки Бельбек