«Севтелеком» собираются обанкротить

02.12.2020, 16:25
Фото: sev.gov.ru

Единственного универсального провайдера связи города «Севтелеком» хотят обанкротить. Это следует из заявления ООО «Регионстрой», которое от имени директора компании было разослано 2 декабря широкому кругу адресатов – всем городским СМИ, полиции, прокуратуре, ФАС, ФСБ, МЧС, Роскомнадзору, Россвязи, вице-губернатору Марии Литовко, Департаменту цифровизации и губернатору Михаилу Развожаеву. Сам документ приведён в конце новости.

По информации «Регионстроя», сумма долга «Севтелекома» составляет около 4 миллионов 118 тысяч рублей, а само предприятие «на протяжении длительного периода времени не выполняет свои финансовые обязательства».

В документе отмечено, что «Регионстрой» инициировал процесс банкротства «Севтелекома», заявление подано в Арбитражный суд города 30 ноября.

В интервью «НТС» директор компании Евгений Агеев уточнил, что указанный долг – в основном за строительство сетей связи, а 18 мая истёк срок на оплату работ. Такую решительную меру по взысканию долга компания выбрала, так как не видит других возможностей повлиять на ситуацию.

«Севтелеком» не отвечает на корреспонденцию, даже официально поданные через канцелярию письма остаются без ответа», – сообщил директор компании.

Представитель «Севтелекома» рассказал НТС, что иск от «Регионстроя» они не получали, а в картотеке Арбитражного суда на сегодняшний день такого дела нет. На государственном предприятии намерены разобраться с этой ситуации. 

Подписывайтесь на наш новый Телеграм-канал @nts_novosti. Там мы публикуем подборки самых важных и срочных новостей города-героя, а также эксклюзивы НТС на острые темы.



2020-12-02T16:25:00
«Севтелеком» собираются обанкротить
«Севтелеком» собираются обанкротить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3
«Читать руками»: в Севастополе прошёл мастер-класс по созданию тактильных книг
25.09.2021, 15:29
На своеобразном уроке для взрослых все желающие научились изготавливать элементы будущих книг и получили дополнительные навыки для участия в ежегодном конкурсе «Особая книга»