«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»

21.10.2020, 17:45

Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка, сообщают представители севастопольского проекта Sevsvalki.net. В последнюю субботу месяца – 31 октября они планируют провести здесь очередной субботник. По мнению активистов, музей-заповедник «Херсонес Таврический», в чьем ведении находится территория, не обеспечивает надлежащего санитарного состояния объекта.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Мы находимся на территории между 35-й батареей и дорогой, остановкой. Эта территория закадастрирована за Министерством культуры Российской Федерации и находится под управлением музея «Херсонес Таврический». Вся территория в ужасном состоянии. Практически везде здесь находится мусор. Как бытовой – очень много бутылок, очень много пластика. Мусор бытовой – сразу видно, что это как раз местные жители идут и выбрасывают, целенаправленно. Видимо, по той причине, что мусорных баков здесь не существует».

Недалеко от остановки есть небольшой овраг – это воронка от авиаудара. Во время второй героической обороны Севастополя здесь шли кровопролитные бои. Сейчас же овраг заполнен мусором и выброшенными вещами.

ИРИНА ВОРОНИНА, участница движения за чистый Севастополь Sevsvalki.net: «Мы с коллегами проводили уже четыре субботника на этой территории. Три, как мне подсказывают коллеги. Три субботника на данной территории. Убираем, приводим в надлежащее состояние. К сожалению, никаких усилий от коллег из музея-заповедника, из Министерства Культуры – нет».

Помимо обычного бытового мусора, на территории разбросаны и строительные отходы – остатки плитки, цемента и штукатурки. Представители Sevsvalki.net обращаются ко всем жильцам близлежащих домов с просьбой присоединиться к экологической акции.

ИРИНА ВОРОНИНА, участница движения за чистый Севастополь Sevsvalki.net: «В силах каждого из нас сделать хоть что-то. Не пройти равнодушно на остановку и посмотрев «ну лежит пакет, кто-то должен убрать». Да нет. Город – это мы, каждый из нас – это город. Память – это действие. Память – это не прийти с ленточкой и с флагом, а память – это убрать мешок с мусором».

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Мы планируем 31 октября – это последняя суббота месяца – провести здесь субботник. Приглашаем всех желающих. Мы бесплатно даём перчатки, мешки, чай и кофе. С собой просто нужно взять только хорошее настроение и друзей».

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-10-21T17:45:00
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3