«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»

21.10.2020, 17:45

Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка, сообщают представители севастопольского проекта Sevsvalki.net. В последнюю субботу месяца – 31 октября они планируют провести здесь очередной субботник. По мнению активистов, музей-заповедник «Херсонес Таврический», в чьем ведении находится территория, не обеспечивает надлежащего санитарного состояния объекта.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Мы находимся на территории между 35-й батареей и дорогой, остановкой. Эта территория закадастрирована за Министерством культуры Российской Федерации и находится под управлением музея «Херсонес Таврический». Вся территория в ужасном состоянии. Практически везде здесь находится мусор. Как бытовой – очень много бутылок, очень много пластика. Мусор бытовой – сразу видно, что это как раз местные жители идут и выбрасывают, целенаправленно. Видимо, по той причине, что мусорных баков здесь не существует».

Недалеко от остановки есть небольшой овраг – это воронка от авиаудара. Во время второй героической обороны Севастополя здесь шли кровопролитные бои. Сейчас же овраг заполнен мусором и выброшенными вещами.

ИРИНА ВОРОНИНА, участница движения за чистый Севастополь Sevsvalki.net: «Мы с коллегами проводили уже четыре субботника на этой территории. Три, как мне подсказывают коллеги. Три субботника на данной территории. Убираем, приводим в надлежащее состояние. К сожалению, никаких усилий от коллег из музея-заповедника, из Министерства Культуры – нет».

Помимо обычного бытового мусора, на территории разбросаны и строительные отходы – остатки плитки, цемента и штукатурки. Представители Sevsvalki.net обращаются ко всем жильцам близлежащих домов с просьбой присоединиться к экологической акции.

ИРИНА ВОРОНИНА, участница движения за чистый Севастополь Sevsvalki.net: «В силах каждого из нас сделать хоть что-то. Не пройти равнодушно на остановку и посмотрев «ну лежит пакет, кто-то должен убрать». Да нет. Город – это мы, каждый из нас – это город. Память – это действие. Память – это не прийти с ленточкой и с флагом, а память – это убрать мешок с мусором».

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Мы планируем 31 октября – это последняя суббота месяца – провести здесь субботник. Приглашаем всех желающих. Мы бесплатно даём перчатки, мешки, чай и кофе. С собой просто нужно взять только хорошее настроение и друзей».

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-10-21T17:45:00
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляже «Хрустальный» приступили к заливке декоративного бетона
14.04.2021, 19:07
Решение о смене технологии благоустройства пляжа и набережных в районе Артбухты городские власти приняли в феврале этого года
Автомобиль скорой помощи опрокинулся на улице Льва Толстого
14.04.2021, 18:52
Кроме того, скорая лишилась лобового стекла
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов