«СевСтар» подключил горбольницу №9 к цифровому телевидению

21.09.2019, 12:51

Компания «СевСтар» обеспечила цифровым телевидением городскую больницу №9 – первым в Севастополе. Буфеты главного медицинского учреждения Балаклавы превратились в настоящий центр развлечений. Пациенты, которые проходят там лечение, теперь могут смотреть более 70 телевизионных каналов в высочайшем качестве.

Пациенты девятой городской больницы теперь не расстраиваются, что пропустят сериал, когда идут на процедуры. Компания «СевСтар» подключила главное медицинское учреждение Балаклавы к интерактивному телевидению. IPTV– это последнее слово в телекоммуникациях. Сервис сочетает в себе два в одном: доступ в интернет и цифровое ТВ. По сравнению с другими видами телевидения, такая услуга даёт максимальный контроль над ситуацией: можно выбирать не только, что смотреть, но и когда.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Посидеть за чашечкой чая в буфете под любимый сериал. Местный кинозал становится популярным, как правило, после обеда. Пациенты смотрят фильмы и узнают городские новости. Говорят, помогает выздоравливать».

ИРИНА ИПАТОВА, главная медицинская сестра Севастопольской городской больницы №9: «Данное мероприятие очень поможет нашим пациентам при выздоровлении. Потому что, конечно, книги – замечательно, интернет – замечательно, которым они пользуются в палате. Но не весь наш контингент больных может себе позволить такое, как ноутбук отдельно в палате. А телевизоры, которые установлены в буфетных комнатах очень улучшат их досуг».

Такие телевизоры установили неделю назад в буфетах пяти отделений 9-й горбольницы: урологии, терапии, хирургии, гинекологии, травматологии и ортопедии.

ЕКАТЕРИНА ГЛУЩЕНКО, пациент Севастопольской городской больницы №9: «Очень приятно, особенно, когда плохое состояние – выйти, выпить чашечку чая, покушать, посмотреть какой-то любимый сериал, новости, что угодно – спасибо вам большое за то, что нам такая возможность представилась».

РАИСА ШАТУЛЕНКО, пациент Севастопольской городской больницы №9: «Я лично люблю «Домашний» канал смотреть. А страсти-мордасти мне не нравятся, где убийства-драки. А это так приятно – посмотрим, отдохнём».

ТАТЬЯНА УГЛЕВА, пациент Севастопольской городской больницы №9: «Это в отделении нужная вещь. Потому что без новостей… это жизнь наша, наш город, как без него, мы его любим».

В приятной компании можно отвлечься от лечебных процедур и провести свободное время с удовольствием, за просмотром любимых передач – тех, к которым привык дома. Положительные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению.

ИРИНА ИПАТОВА, главная медицинская сестра Севастопольской городской больницы №9: «Утром, конечно, все пациенты заняты, они занимаются лечебным процессом своим. А вечером – это замечательный досуг, замечательное времяпрепровождение. Это способствует и их общению между собой, так как они лежат в палатах и ни на кого не обращают внимания. А так они общаются за чашкой чая».

Этот проект – социальный. Идею подключить к цифровому телевидению медучреждения города специалисты «СевСтар» подсмотрели у коллег с Урала – там одна из местных телекоммуникационных компаний установила такие телевизоры в стационарах больниц.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, руководитель проекта «СевСтар ТВ»: «У них в одной из городских больниц установили телевизоры, и, соответственно, люди подходили, смотрели, как хорошо работает цифровое телевидение, как хорошо работают дополнительные возможности – это пауза, перемотка, ТВ-архив. И, соответственно, когда уже выздоравливали, приходили домой и становились абонентами того оператора, который вот такую благотворительную помощь оказал учреждению здравоохранения своего города».

Девятая горбольница в Балаклаве – первое медучреждение Севастополя, которое подключили к цифровому интерактивному телевидению от «СевСтар». В перспективе – другие больницы, где пациенты смогут смотреть любимые телепередачи в любое время.

ВЯЧЕСЛАВ КУЛЕШОВ, руководитель проекта «СевСтар ТВ»: «Установили сейчас шесть телевизоров в девятую горбольницу, и надеемся, что другие учреждения здравоохранения Севастополя последуют примеру девятой горбольницы и тоже нас к себе пригласят, дадут установить у себя современные ультра-HD телевизоры с ультра-HD телевидением от «СевСтар».

Отметим, ранее «СевСтар» обеспечил отделения городской больницы №9 бесплатной услугой Wi-Fi. Пациенты говорят: интернет без пароля в палатах помогает быть постоянно на связи, разнообразить досуг и улучшает настроение.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-09-21T12:51:00
«СевСтар» подключил горбольницу №9 к цифровому телевидению
«СевСтар» подключил горбольницу №9 к цифровому телевидению
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином