Севприроднадзор разрабатывает план по берегоукреплению Северной стороны

09.08.2021, 09:34

Специалисты Севприроднадзора совместно с учёными разрабатывают Генеральный план по берегоукреплению Северной стороны. Участки местности, на которых существует вероятность обвалов, обследуют и вынесут заключение о том, какие берегозащитные мероприятия будут там наиболее эффективны. Также началась подготовительная работа по искусственному обрушению грунта у побережий.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «Практика искусственных обрушений была, но она была довольно давно – это делалось, а основном, военными подразделениями и это делалось ещё в 90-х. Сейчас пришли к такому решению, потому что назрела уже необходимость, потому что эти места сейчас очень популярны. Сейчас у нас проводится предварительное обследование, и уже в ближайшее время будут понятны механизмы – как это всё правильно сделать. После этого уже будут проводиться работы».

Большое количество обвалов, случившихся за последнее время на севастопольских побережьях, представитель Севприроднадзора Юлия Ищинская объясняют погодными условиями. Грунт, увлажнившийся после обильных дождей, потрескался под пришедшим на смену агрессивным солнцем и начал обваливаться.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «В принципе, для Севастополя ситуация с оползнями типична. Этим учёные занимают уже несколько десятком лет. Сейчас мы вырабатываем стратегию: как от этого защитить, предостеречь. В целом, предостеречь особенно невозможно, потому что, повторюсь, это природное явление – оно абсолютно естественно. Но мы можем в некоторых местах как-то это подрегулировать».

Также в новом выпуске программы «Актуальное интервью» Юлия Ищинская рассказала о новых правилах отдыха в лесах севастопольского региона в действующий сейчас пожароопасный период. Какие территории разрешены для посещения, где можно остановиться с палаткой, а где – разжечь костёр, смотрите в эфире телеканала НТС.

2021-08-09T09:34:00
Севприроднадзор разрабатывает план по берегоукреплению Северной стороны
Севприроднадзор разрабатывает план по берегоукреплению Северной стороны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз