Севприроднадзор разрабатывает план по берегоукреплению Северной стороны

09.08.2021, 09:34

Специалисты Севприроднадзора совместно с учёными разрабатывают Генеральный план по берегоукреплению Северной стороны. Участки местности, на которых существует вероятность обвалов, обследуют и вынесут заключение о том, какие берегозащитные мероприятия будут там наиболее эффективны. Также началась подготовительная работа по искусственному обрушению грунта у побережий.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «Практика искусственных обрушений была, но она была довольно давно – это делалось, а основном, военными подразделениями и это делалось ещё в 90-х. Сейчас пришли к такому решению, потому что назрела уже необходимость, потому что эти места сейчас очень популярны. Сейчас у нас проводится предварительное обследование, и уже в ближайшее время будут понятны механизмы – как это всё правильно сделать. После этого уже будут проводиться работы».

Большое количество обвалов, случившихся за последнее время на севастопольских побережьях, представитель Севприроднадзора Юлия Ищинская объясняют погодными условиями. Грунт, увлажнившийся после обильных дождей, потрескался под пришедшим на смену агрессивным солнцем и начал обваливаться.

ЮЛИЯ ИЩИНСКАЯ, заведующая сектором экопросвещения Севприроднадзора: «В принципе, для Севастополя ситуация с оползнями типична. Этим учёные занимают уже несколько десятком лет. Сейчас мы вырабатываем стратегию: как от этого защитить, предостеречь. В целом, предостеречь особенно невозможно, потому что, повторюсь, это природное явление – оно абсолютно естественно. Но мы можем в некоторых местах как-то это подрегулировать».

Также в новом выпуске программы «Актуальное интервью» Юлия Ищинская рассказала о новых правилах отдыха в лесах севастопольского региона в действующий сейчас пожароопасный период. Какие территории разрешены для посещения, где можно остановиться с палаткой, а где – разжечь костёр, смотрите в эфире телеканала НТС.

2021-08-09T09:34:00
Севприроднадзор разрабатывает план по берегоукреплению Северной стороны
Севприроднадзор разрабатывает план по берегоукреплению Северной стороны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей