Севприроднадзор обнаружил незаконную свалку в районе балки Бермана

19.02.2021, 11:20

Севприроднадзор обнаружил незаконную свалку в районе балки Бермана после обращений местных жителей. 18 февраля туда выехали инспекторы департамента, однако виновных в выгрузке мусора на объекте не застали.

В ходе рейда по выявлению незаконных свалок в районе балки Бермана сотрудникам Севприроднадзора не удалось поймать с поличным виновных в незаконной выгрузке мусора. Об этом сообщил заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя. О проблемной территории в ведомстве узнали из обращений граждан. Накануне по телефону горячей линии позвонила местная жительница, а затем поступили письменные жалобы с фотографиями загрязнённой местности. 18 февраля на место приехали инспекторы и заместитель директора департамента. Там они обнаружили грунт и строительные отходы: лом бетона и асфальта.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя: «Грунт является отходом пятого класса, то есть просто так приехать и его разместить в городской черте или ещё где-то нельзя. Для этого есть специализированные площадки или хранилища. Для того, чтобы использовать грунт незагрязнённый, чтобы он уже не являлся отходом, его, соответственно, нужно переработать, чтобы он перешёл в материал или товар. Тогда в дальнейшем его можно использовать и для облагораживания территории, для планировки территории».

Теперь департамент будет проводить расследование. Первая сложность, с которой столкнулось ведомство, заключается в том, что на кадастровой карте проблемная территория не отображается, то есть нельзя сказать, кто её собственник или пользователь. Как рассказал заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя, в ходе расследования чиновники отыщут собственника площади, уточнят все детали незаконной выгрузки мусора у возможных очевидцев, а также проведут анализ грунта. Если он окажется незагрязнённым, виновным грозит административная ответственность.

ВАДИМ ПИСЛЯК, заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя: «Что грозит? Это статья КоАП 8.2 «Нарушение правил обращения с отходами». Если это физическое лицо. Тогда от трёх до пяти тысяч, а юридическое лицо – это уже от 300 до 400 тысяч. Будем смотреть, отбирать пробы. Если там будут загрязнения, то это уже, вы сами понимаете, из категории не только административной ответственности, но и возмещение ущерба. Ущерб, соответственно, считается по результатам проведения исследований».

Мария Демешева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-02-19T11:20:00
Севприроднадзор обнаружил незаконную свалку в районе балки Бермана
Севприроднадзор обнаружил незаконную свалку в районе балки Бермана
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов