«Севпарки» объявили награду за поимку вандалов

18.10.2019, 18:26

Общественная инициатива «Севпарки» объявила вознаграждение в размере 10 тысяч рублей за помощь в поиске вандалов. Неизвестные разрисовали объекты благоустройства на участке античной усадьбы в Динопарке. Подобные акты вандализма совершаются уже не в первый раз.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Античная усадьба № 9 одна из немногих сохранившихся в Севастополе после многочисленных застроек. Совсем недавно это место было пристанищем для маргиналов, а сегодня это благоустроенная зона общественного отдыха. Но очевидно, что благоустройство в Севастополе нравится не всем».

Некоторые жители города совсем не испытывают теплых чувств к работе общественников. Несколько дней назад неизвестные разрисовали объекты благоустройства на территории усадьбы надела №9 около Динопарка надписями из баллончика. «Севпарки» просят севастопольцев о помощи. Тот, кто поможет поймать вандалов, получит от общественников награду – 10 тысяч рублей.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОПЕНКО, активист «Севпарки»: «Был испорчен информационный стенд и малая архитектурная форма пифос. Этот проект делался нами, простыми волонтерами, для развития района. И, конечно, такие атаки и нас расстраивают, и финансово падают на наши плечи».

Обслуживанием территории усадьбы полностью занимаются общественники. Даже дворнику им приходится платить самостоятельно. Новое «украшение» усадьбы отнюдь – не творчество, возмущаются они. Скорее всего какие-то школьники просто решили побаловаться, но выбрали для этого неудачное место.

АЛЕКСЕЙ КИСЛОВ, уличный художник: «Художественное произведение – это прежде всего высказывание художника, в котором он хочет что-то донести, поднять какую-то проблему. Отчасти граффити тоже поднимало проблемы общества, но здесь не похоже на протест, потому что протестующие все-таки тоже думают. Здесь просто ребята взяли в руки баллончик, отключили мозги и пошли хаотично наносить надписи».

Акт вандализма на античной усадьбе №9 – далеко не первый. В начале сентября атаке псевдохудожников подверглись скульптуры на усадьбе №25. Общественники не связывают эти два события, но просят тех, кто знает хоть что-нибудь о местонахождении вандалов, откликнуться, чтобы те получили по заслугам и отмыли свое «творчество».

Екатерина Решетникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-18T18:26:00
«Севпарки» объявили награду за поимку вандалов
«Севпарки» объявили награду за поимку вандалов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна