Севнаследие не знает, когда поставит на учёт бункер на Большой Морской

04.03.2020, 13:31

Найденный подземный бункер на Большой Морской поставят на учёт в Управлении по охране объектов культурного наследия. Об этом сообщила заместитель начальника профильного подразделения Правительства города Ирина Масликова. Однако точных сроков, когда это произойдёт, чиновница не назвала.

ИРИНА МАСЛИКОВА, заместитель начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Этим занимаемся мы, этим занимаются подрядчики. Им выдано письмо, заключение о том, что необходимо провести эти работы и процесс организовать. Этот объект будет выявлен и поставлен на учёт».

Ирина Масликова также прокомментировала инцидент с разграблением исторического объекта времён Второй героической обороны Севастополя.

ИРИНА МАСЛИКОВА, заместитель начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Тот инцидент, который произошёл ночью. Это частная история. Это история с чёрными копателями. Это история с нелегальными исследованиями. А Управление охраны объектов не всегда может физически охранять в режиме нон-стоп полторы тысячи объектов которые стоят на учёте, как бы этого не хотелось всем».

Напомним, 27 февраля, в бункер пробрались неизвестные. Они завалили бронещит и повредили его камнями, перекрыли башню земляным отвалом, сорвали светильники и повредили проводку. Также они уничтожили надпись на стене – предположительно, там были нанесены фамилии ответственных за это укрепление. Неизвестные откопали нижний ярус хода, упёрлись в тупик и сбежали.

2020-03-04T13:31:00
Севнаследие не знает, когда поставит на учёт бункер на Большой Морской
Севнаследие не знает, когда поставит на учёт бункер на Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пленэры выдающихся художников России проходят в Херсонесе
18.09.2021, 10:56
Художники студии имени Грекова пишут картины под открытым небом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет