Севнаследие не знает, когда поставит на учёт бункер на Большой Морской

04.03.2020, 13:31

Найденный подземный бункер на Большой Морской поставят на учёт в Управлении по охране объектов культурного наследия. Об этом сообщила заместитель начальника профильного подразделения Правительства города Ирина Масликова. Однако точных сроков, когда это произойдёт, чиновница не назвала.

ИРИНА МАСЛИКОВА, заместитель начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Этим занимаемся мы, этим занимаются подрядчики. Им выдано письмо, заключение о том, что необходимо провести эти работы и процесс организовать. Этот объект будет выявлен и поставлен на учёт».

Ирина Масликова также прокомментировала инцидент с разграблением исторического объекта времён Второй героической обороны Севастополя.

ИРИНА МАСЛИКОВА, заместитель начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Тот инцидент, который произошёл ночью. Это частная история. Это история с чёрными копателями. Это история с нелегальными исследованиями. А Управление охраны объектов не всегда может физически охранять в режиме нон-стоп полторы тысячи объектов которые стоят на учёте, как бы этого не хотелось всем».

Напомним, 27 февраля, в бункер пробрались неизвестные. Они завалили бронещит и повредили его камнями, перекрыли башню земляным отвалом, сорвали светильники и повредили проводку. Также они уничтожили надпись на стене – предположительно, там были нанесены фамилии ответственных за это укрепление. Неизвестные откопали нижний ярус хода, упёрлись в тупик и сбежали.

2020-03-04T13:31:00
Севнаследие не знает, когда поставит на учёт бункер на Большой Морской
Севнаследие не знает, когда поставит на учёт бункер на Большой Морской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса
Ушёл из жизни заслуженный гармонист России Пётр Савченков
25.09.2020, 14:36
В ночь с 24-го на 25-е сентября после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь»
Река Коккозка не решит проблему водоснабжения Севастополя
25.09.2020, 14:06
Проект по переброске воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилища для обеспечения водой Севастополя закрыт. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов
Руководство экс-подрядчика реконструкции Исторического бульвара взяли под стражу
25.09.2020, 13:35
Басманный суд Москвы арестовал генерального директора ООО «Меандр» Елену Завадскую и экс-заместителя руководителя компании Евгения Ярмоша до 22 ноября
19 новых случаев COVID-19 зарегистрировали в Севастополе 25 сентября
25.09.2020, 13:17
Все заразившиеся – местные жители. Самому старшему из них – 82 года, самому молодому – 25
Подводная лодка «Колпино» провела пуск ракеты «Калибр» в Чёрном море
25.09.2020, 10:46
Пуск одной ракеты произведен из подводного положения. Она успешно поразила мишенную позицию на береговом полигоне, пролетев по сложной траектории почти 100 морских миль