Севнаследие не уведомило владельца полуторавекового дома о внесении здания в реестр ОКН

17.12.2021, 09:25

Полуторавековой жилой дом №2 по улице Пролетарской – начали уродовать листами пенополистирола по незнанию. Собственнику просто не сообщили о том, что его здание в апреле этого года внесли в список выявленных объектов культурного наследия. Об этом говорится из ответа Севнаследия на информационный запрос телеканала «НТС». В документе подтверждается внесение в перечень «Служебного здания 13-й пехотной дивизии», расположенного по адресу: ул. Гвардейская, 2.

«Уведомление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия… …в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Севастополя, информируем, в адрес собственника не направлялось. В настоящее время по указанному факту проводится служебная проверка».

О варварском ремонте одного из старейших зданий города Управлению по охране объектов культурного наследия Правительства Севастополя стало известно только из социальных сетей. В ведомстве сообщили, что приняли меры предварительного реагирования.

«В целях недопущения дальнейшего производства работ на ОКН должностными лицами Управления проведена профилактическая и разъяснительная работа с представителями собственника, арендатора и подрядчика, выполнявшего указанные работы на объекте. Проведение работ приостановлено».

Напомним: 2 декабря в эфире телеканала «НТС» вышел материал, где историки и реставраторы обращали внимание на то, что стены дореволюционного офицерского флигеля обклеены листами пенополистирола, которые закрыли аутентичную каменную кладку. Кроме того, в процессе эксплуатации здания была заменена кровля, из-за чего навсегда утрачено слуховое окно.


2021-12-17T09:25:00
Севнаследие не уведомило владельца полуторавекового дома о внесении здания в реестр ОКН
Севнаследие не уведомило владельца полуторавекового дома о внесении здания в реестр ОКН
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»