«Севморпорту» и «Севэлектроавтотрансу» выплатят субсидии

30.08.2019, 10:03

Власти города собираются субсидировать государственные унитарные предприятия «Севастопольский морской порт» и «Севэлектроавтотранс». Об этом стало известно 29 августа в ходе заседания городского Правительства. Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что в отношении «Севэлектроавтотранса» им. А. С. Круподёрова речь идёт о возмещении межтарифной разницы компании. По его словам, проезд для населения и экономически обоснованная его стоимость – отличаются.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Уже выплачено то, что было предусмотрено бюджетом – 83 миллиона, в этом году. Объём дополнительных средств оставляет 165 миллионов 434 тысячи, до конца года. Также, по заявке Департамента экономического развития Севастополя увеличиваем объём финансирования по мероприятию развития инфраструктуры развития морского порта города Севастополя на 4 миллиона 26 тысяч рублей».

Как пояснил исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Элимдар Ахтемов, Севастопольскому морскому порту деньги нужны, чтобы оплатить долги предприятия по налогам, оформить страховку перевозчика и отремонтировать подвижный состав. И это не все проблемы компании, о которых замалчивало предыдущее руководство города.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Нет средств на выплаты по компенсационному соглашению. Также нет средств на выплату межтарифной разницы».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Давайте примем с учётом доработки – по тем позициям, которых нет в бюджете. Дополнительно обсудим. Либо исключим эти позиции из госпрограммы пока – пока по ним нет источников. Либо, соответственно, если найдём источники и поймём, что у нас есть такая возможность, значит примем в таком виде».

2019-08-30T10:03:00
«Севморпорту» и «Севэлектроавтотрансу» выплатят субсидии
«Севморпорту» и «Севэлектроавтотрансу» выплатят субсидии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу