«Севморпорту» и «Севэлектроавтотрансу» выплатят субсидии

30.08.2019, 10:03

Власти города собираются субсидировать государственные унитарные предприятия «Севастопольский морской порт» и «Севэлектроавтотранс». Об этом стало известно 29 августа в ходе заседания городского Правительства. Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов пояснил, что в отношении «Севэлектроавтотранса» им. А. С. Круподёрова речь идёт о возмещении межтарифной разницы компании. По его словам, проезд для населения и экономически обоснованная его стоимость – отличаются.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Уже выплачено то, что было предусмотрено бюджетом – 83 миллиона, в этом году. Объём дополнительных средств оставляет 165 миллионов 434 тысячи, до конца года. Также, по заявке Департамента экономического развития Севастополя увеличиваем объём финансирования по мероприятию развития инфраструктуры развития морского порта города Севастополя на 4 миллиона 26 тысяч рублей».

Как пояснил исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Элимдар Ахтемов, Севастопольскому морскому порту деньги нужны, чтобы оплатить долги предприятия по налогам, оформить страховку перевозчика и отремонтировать подвижный состав. И это не все проблемы компании, о которых замалчивало предыдущее руководство города.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Нет средств на выплаты по компенсационному соглашению. Также нет средств на выплату межтарифной разницы».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Давайте примем с учётом доработки – по тем позициям, которых нет в бюджете. Дополнительно обсудим. Либо исключим эти позиции из госпрограммы пока – пока по ним нет источников. Либо, соответственно, если найдём источники и поймём, что у нас есть такая возможность, значит примем в таком виде».

2019-08-30T10:03:00
«Севморпорту» и «Севэлектроавтотрансу» выплатят субсидии
«Севморпорту» и «Севэлектроавтотрансу» выплатят субсидии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института