Севастопольский морской порт остался без охраны

25.03.2019, 17:04

Севастопольский морской порт остался без охраны: компания «СКАТ-ТБ», которая обеспечивала транспортную безопасность как в зоне пассажирских перевозок, так и на других объектах «Севморпорта», расторгла контракт из-за финансовых проблем заказчика. Как сообщил заместитель генерального директора компании «СКАТ» Антон Черный, заказчик либо предоставлял оплату не в полном объеме, либо не платил вообще. По его словам, регулярные нарушения условий контракта руководство «Севморпорта» объясняло финансовыми проблемами и отсутствием средств на оплату услуг компании.

АНТОН ЧЕРНЫЙ, заместитель генерального директора ООО «Подразделение транспортной безопасности «СКАТ»: «Мы были вынуждены расторгнуть в одностороннем порядке договор с ГУП «СМП» по причине систематического невыполнения заказчиком своих обязательств, то есть систематической невыплате за оказанные услуги. В общей сложности задолженность на момент расторжения этого контракта, последнего действующего, нами, составляла порядка 22 миллионов».

Наличие финансовых трудностей на предприятии подтвердил начальник управления транспортно-экономической безопасности Сергей Бородич. Он сообщил, что представители «Севморпорта» неоднократно обращались к руководству компании «СКАТ-ТБ» с просьбой сократить количество постов и снизить цену контракта. Однако там предпочли расторгнуть договор. Теперь сотрудники Севастопольского морского порта вынуждены обеспечивать транспортную безопасность своими силами.

СЕРГЕЙ БОРОДИЧ, начальник управления транспортно-экономической безопасности Севастопольского морского порта: «В настоящее время охрана объектов Севастопольского морского порта осуществляется сотрудниками управления транспортной безопасности порта. Объявлен тендер на привлечение к охране транспортной безопасности объектов подразделения транспортной безопасности, имеющего на это лицензию».

По словам Антона Черного, это не вполне законно, поскольку у сотрудников «Севморпорта» нет специальной подготовки и аттестации.

АНТОН ЧЕРНЫЙ, заместитель генерального директора ООО «Подразделение транспортной безопасности «СКАТ»: «Они не имеют права применять спецсредства, и, более того, они не имеют права осуществлять осмотр, досмотр лиц, входящих в зону транспортной безопасности». 

Он также сообщил, что компания «СКАТ-ТБ» подала исковое заявление в суд с целью истребовать сумму задолженности по одному из контрактов.

2019-03-25T17:04:00
Севастопольский морской порт остался без охраны
Севастопольский морской порт остался без охраны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек