Севморпорт сделают государственно-частным предприятием

19.03.2020, 17:40

Севморпорт станет государственно-частным проектом. Правительство Севастополя ищет предпринимателя, заинтересованного в коммерческой эксплуатации порта. При этом город будет владеть частью акций предприятия. Об этом глава города Михаил Развожаев сообщил в четверг, 19 марта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это не значит, что мы просто отдадим государственную часть в аренду. Мы сейчас думаем о том, чтобы создать частно-государственную компанию по форме концессии, где у государства, в данном случае у Севастополя, будет часть акций этого предприятия совместного. И эта часть будет наполнять, как мы предполагаем, начнёт развиваться и приносить прибыль, чтобы город зарабатывал свою часть прибыли от того, что владеет портом».

Правительство Севастополя продолжает инвентаризацию собственности Севморпорта. Провести учёт имущества предприятия Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Денису Солодовникову.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Очень там, скажем так, запутанная история. Передавалось, отчуждалось, бесконечные судебные процессы. Сейчас нужно привести в порядок. Первоочередная задача – консолидировать всё, что принадлежит городу, что планировалось скопом передать в федеральную собственность, нужно теперь точно понять, чем мы распоряжаемся».

Ранее Севморпорту выделялись средства на ремонт причалов по Федеральной целевой программе. Однако проектные решения были сделаны по старым нормативам – ни один не прошёл государственную экспертизу, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Можно сказать, они все сейчас в корзине. Один причал, в Голландии, удалось отремонтировать и ввести. По всем остальным – мы сейчас будем анализировать, что действительно нужно будет оставить для дальнейшей работы Севморпорта и развития его концепции».

Руководство города обсуждает вопрос строительства рыболовного флота в Севастополе. Для предпринимателей, которые намерены закладывать новые суда, предусмотрены государственные дотации. Михаил Развожаев не исключил, что пассажирский сегмент – катера и паромы – выведут из структуры Севморпорта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нужно выводить, в бюджет закладывать нормальные деньги, чтобы это всё спокойно, без сбоев, работало, люди получали зарплату, техника ремонтировалась. Потому что это обеспечение транспортной функции».

2020-03-19T17:40:00
Севморпорт сделают государственно-частным предприятием
Севморпорт сделают государственно-частным предприятием
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях