Севморпорт сделают государственно-частным предприятием

19.03.2020, 17:40

Севморпорт станет государственно-частным проектом. Правительство Севастополя ищет предпринимателя, заинтересованного в коммерческой эксплуатации порта. При этом город будет владеть частью акций предприятия. Об этом глава города Михаил Развожаев сообщил в четверг, 19 марта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это не значит, что мы просто отдадим государственную часть в аренду. Мы сейчас думаем о том, чтобы создать частно-государственную компанию по форме концессии, где у государства, в данном случае у Севастополя, будет часть акций этого предприятия совместного. И эта часть будет наполнять, как мы предполагаем, начнёт развиваться и приносить прибыль, чтобы город зарабатывал свою часть прибыли от того, что владеет портом».

Правительство Севастополя продолжает инвентаризацию собственности Севморпорта. Провести учёт имущества предприятия Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Денису Солодовникову.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Очень там, скажем так, запутанная история. Передавалось, отчуждалось, бесконечные судебные процессы. Сейчас нужно привести в порядок. Первоочередная задача – консолидировать всё, что принадлежит городу, что планировалось скопом передать в федеральную собственность, нужно теперь точно понять, чем мы распоряжаемся».

Ранее Севморпорту выделялись средства на ремонт причалов по Федеральной целевой программе. Однако проектные решения были сделаны по старым нормативам – ни один не прошёл государственную экспертизу, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Можно сказать, они все сейчас в корзине. Один причал, в Голландии, удалось отремонтировать и ввести. По всем остальным – мы сейчас будем анализировать, что действительно нужно будет оставить для дальнейшей работы Севморпорта и развития его концепции».

Руководство города обсуждает вопрос строительства рыболовного флота в Севастополе. Для предпринимателей, которые намерены закладывать новые суда, предусмотрены государственные дотации. Михаил Развожаев не исключил, что пассажирский сегмент – катера и паромы – выведут из структуры Севморпорта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Нужно выводить, в бюджет закладывать нормальные деньги, чтобы это всё спокойно, без сбоев, работало, люди получали зарплату, техника ремонтировалась. Потому что это обеспечение транспортной функции».

2020-03-19T17:40:00
Севморпорт сделают государственно-частным предприятием
Севморпорт сделают государственно-частным предприятием
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей