Севизбирком сэкономил деньги на средствах защиты для работников комиссий

19.10.2021, 09:24

В Севастополе состоялось очередное заседание Избирательной комиссии. На встрече подсчитали средства, потраченные на прошедшие выборы депутатов в Госдуму. Всего в этом году на проведение и подготовку выборов было выделено около 56 миллионов рублей, а потрачено 50. Глава избиркома признаётся, что сэкономить удалось на средствах индивидуальной защиты членов и работников избирательных комиссий.

НИНА ФАУСТОВА, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Потому что средства индивидуальной защиты мы закупили на меньшую сумму. Почему мы купили на меньшую? Потому что поставщики снижали цены. Была проведена планомерная работа, и низкий процент у нас обусловлен именно снижением цен на закупку средств индивидуальной защиты».

Также на заседании обсудили проведение регионального этапа Всероссийской олимпиады по избирательному праву «Софиум». Она проводится для старшеклассников, включая 9 классы.

АЛЕКСАНДР ЧМЫХАЛОВ, заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии: «Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается утвердить постановление, в соответствии с которым мы будем проводить региональный этап Всероссийской олимпиады по вопросам избирательного права, избирательного процесса для повышения правовой культуры молодых и будущих избирателей».

Олимпиада «Софиум» проводится в Севастополе ежегодно. Уже два раза подряд наши школьники выходили в финал. Участие в олимпиаде обеспечивает победителям поездку в Москву, а также дополнительные баллы при поступлении на юридические факультеты.

АЛЕКСАНДР ЧМЫХАЛОВ, заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии: «Участие в региональном отборочном этапе могут принять призёры и победители региональных олимпиад по обществознанию и правоведению. Таких призёров у нас не так много, порядка 12-15 человек на каждый класс, соответственно размещать мы их будем здесь с соблюдением социальной дистанции, с использованием всех средств индивидуальной защиты в обязательном порядке».

Олимпиаду собираются провести 18 ноября, а заявку на участие можно подать до 1 ноября. Испытания будут состоять из пяти заданий. Четыре из них основаны на ситуационных задачах, а последнее – это эссе, которое школьникам предстоит написать по актуальным вопросам избирательного права. 

2021-10-19T09:24:00
Севизбирком сэкономил деньги на средствах защиты для работников комиссий
Севизбирком сэкономил деньги на средствах защиты для работников комиссий
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова