Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации

02.09.2019, 17:26

Севастопольская городская избирательная комиссия отреагировала на предвыборные провокации в отношении действующих депутатов Законодательного Собрания города. Утром второго сентября рабочая группа рассмотрела информационный спор и дала оценку грубому нарушению избирательного законодательства.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Соответственно, я уже направил в Управление внутренних дел представление о необходимости принять необходимые меры в выяснении всех обстоятельств, потому что речь идёт даже не о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама данных кандидатов, то есть на неё были наклеены соответствующие порочащие их сведения».

Сергей Даниленко обратил внимание, что для размещения рекламы на билбордах необходимо применение технических средств. Поэтому, по его словам, правоохранительные органы смогут достаточно эффективно и оперативно найти нарушителя.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Использование этих технических средств понятно, возможно выяснить. Плюс, у нас есть большое количество видеокамер на улицах, которые в том числе установлены и в рамках «безопасного города», а в рамках ГИБДД. То есть, если эту работу проводить целенаправленно, то я думаю, что, если не во всех случаях, то в отдельных случаях можно найти, кто конкретно этим занимался. Это же не наклейка на подъезде».

Председатель Севизбиркома подчеркнул, что использование провокационной агитации говорит о том, что в городе ведётся активная политическая предвыборная борьба.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Но говорить о том, что у нас выбора нет, у избирателей нет выбора, в общем-то не приходится. У нас большое количество кандидатов, которые ведут большую предвыборную борьбу. К сожалению, некоторые прибегают к таким грязным методам».

2019-09-02T17:26:00
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы