Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации

02.09.2019, 17:26

Севастопольская городская избирательная комиссия отреагировала на предвыборные провокации в отношении действующих депутатов Законодательного Собрания города. Утром второго сентября рабочая группа рассмотрела информационный спор и дала оценку грубому нарушению избирательного законодательства.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Соответственно, я уже направил в Управление внутренних дел представление о необходимости принять необходимые меры в выяснении всех обстоятельств, потому что речь идёт даже не о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама данных кандидатов, то есть на неё были наклеены соответствующие порочащие их сведения».

Сергей Даниленко обратил внимание, что для размещения рекламы на билбордах необходимо применение технических средств. Поэтому, по его словам, правоохранительные органы смогут достаточно эффективно и оперативно найти нарушителя.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Использование этих технических средств понятно, возможно выяснить. Плюс, у нас есть большое количество видеокамер на улицах, которые в том числе установлены и в рамках «безопасного города», а в рамках ГИБДД. То есть, если эту работу проводить целенаправленно, то я думаю, что, если не во всех случаях, то в отдельных случаях можно найти, кто конкретно этим занимался. Это же не наклейка на подъезде».

Председатель Севизбиркома подчеркнул, что использование провокационной агитации говорит о том, что в городе ведётся активная политическая предвыборная борьба.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Но говорить о том, что у нас выбора нет, у избирателей нет выбора, в общем-то не приходится. У нас большое количество кандидатов, которые ведут большую предвыборную борьбу. К сожалению, некоторые прибегают к таким грязным методам».

2019-09-02T17:26:00
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд
21.10.2019, 19:02
Судьбу нового севастопольского онкологического центра решит исход тяжбы в арбитражном суде города Москвы
В Севастополе раньше сроков включат отопление
21.10.2019, 18:54
Власти Севастополя объявили о старте отопительного сезона. Часть котельных уже работают, остальные – планируют запустить до среды включительно
Подделка подписей для смены УК и нарушения в детском саду №88 – итоги работы прокуратуры
21.10.2019, 18:36
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе на пожарах погибли два человека
21.10.2019, 18:12
По информации МЧС, в минувшие выходные спасатели ликвидировали три пожара в жилом секторе
Покосившиеся ёлки в сквере Ленинского комсомола заменят на пихты
21.10.2019, 17:36
Специалисты сошлись во мнении, что 4 массивные ели растут с опасным уклоном. Ситуацию не спасают и специальные подпорки
Искать подрядчика для строительства КОС «Южные» начнут на этой неделе
21.10.2019, 16:50
Как доложил вице-губернатор Владимир Базаров, постановление о принятии этого решения будет вынесено на обсуждение на ближайшем заседании, которое запланировано на четверг