Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации

02.09.2019, 17:26

Севастопольская городская избирательная комиссия отреагировала на предвыборные провокации в отношении действующих депутатов Законодательного Собрания города. Утром второго сентября рабочая группа рассмотрела информационный спор и дала оценку грубому нарушению избирательного законодательства.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Соответственно, я уже направил в Управление внутренних дел представление о необходимости принять необходимые меры в выяснении всех обстоятельств, потому что речь идёт даже не о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама данных кандидатов, то есть на неё были наклеены соответствующие порочащие их сведения».

Сергей Даниленко обратил внимание, что для размещения рекламы на билбордах необходимо применение технических средств. Поэтому, по его словам, правоохранительные органы смогут достаточно эффективно и оперативно найти нарушителя.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Использование этих технических средств понятно, возможно выяснить. Плюс, у нас есть большое количество видеокамер на улицах, которые в том числе установлены и в рамках «безопасного города», а в рамках ГИБДД. То есть, если эту работу проводить целенаправленно, то я думаю, что, если не во всех случаях, то в отдельных случаях можно найти, кто конкретно этим занимался. Это же не наклейка на подъезде».

Председатель Севизбиркома подчеркнул, что использование провокационной агитации говорит о том, что в городе ведётся активная политическая предвыборная борьба.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Но говорить о том, что у нас выбора нет, у избирателей нет выбора, в общем-то не приходится. У нас большое количество кандидатов, которые ведут большую предвыборную борьбу. К сожалению, некоторые прибегают к таким грязным методам».

2019-09-02T17:26:00
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ремонт сквера Севастопольских курсантов завершен почти наполовину
14.07.2020, 14:05
О том, что уже сделано в сквере и какие изменения пришлось внести в первоначальный проект – в сюжете телеканала «НТС»
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19
ФК «Севастополь» одержал волевую победу в крымском дерби
14.07.2020, 09:52
Главное противостояние полуострова впервые прошло на стадионе базы «Скиф» в Новопавловке под Симферополем
Из Севастополя в Москву стартовал велопробег по линиям фронта Великой Отечественной
14.07.2020, 09:43
Семи велосипедистам из команды «Авангард» предстоит проехать более 350 километров из Севастополя до Новороссийска, где их сменит следующая группа
На конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе подано 108 заявок
14.07.2020, 09:21
Главная задача конкурса – благоустройство севастопольских дворов, при непосредственном участии жителей
240 севастопольских детей отправились на первую смену в лагерь «Горный»
14.07.2020, 09:14
Ради обеспечения мер безопасности в связи с пандемией коронавируса, было принято решение не только перенести дату начала работы лагерей, но и место отбытия