Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации

02.09.2019, 17:26

Севастопольская городская избирательная комиссия отреагировала на предвыборные провокации в отношении действующих депутатов Законодательного Собрания города. Утром второго сентября рабочая группа рассмотрела информационный спор и дала оценку грубому нарушению избирательного законодательства.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Соответственно, я уже направил в Управление внутренних дел представление о необходимости принять необходимые меры в выяснении всех обстоятельств, потому что речь идёт даже не о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама данных кандидатов, то есть на неё были наклеены соответствующие порочащие их сведения».

Сергей Даниленко обратил внимание, что для размещения рекламы на билбордах необходимо применение технических средств. Поэтому, по его словам, правоохранительные органы смогут достаточно эффективно и оперативно найти нарушителя.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Использование этих технических средств понятно, возможно выяснить. Плюс, у нас есть большое количество видеокамер на улицах, которые в том числе установлены и в рамках «безопасного города», а в рамках ГИБДД. То есть, если эту работу проводить целенаправленно, то я думаю, что, если не во всех случаях, то в отдельных случаях можно найти, кто конкретно этим занимался. Это же не наклейка на подъезде».

Председатель Севизбиркома подчеркнул, что использование провокационной агитации говорит о том, что в городе ведётся активная политическая предвыборная борьба.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Но говорить о том, что у нас выбора нет, у избирателей нет выбора, в общем-то не приходится. У нас большое количество кандидатов, которые ведут большую предвыборную борьбу. К сожалению, некоторые прибегают к таким грязным методам».

2019-09-02T17:26:00
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
15.12.2019, 19:20
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап