Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации

02.09.2019, 17:26

Севастопольская городская избирательная комиссия отреагировала на предвыборные провокации в отношении действующих депутатов Законодательного Собрания города. Утром второго сентября рабочая группа рассмотрела информационный спор и дала оценку грубому нарушению избирательного законодательства.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Соответственно, я уже направил в Управление внутренних дел представление о необходимости принять необходимые меры в выяснении всех обстоятельств, потому что речь идёт даже не о размещении какой-то новой рекламы, а о том, что была испорчена законная реклама данных кандидатов, то есть на неё были наклеены соответствующие порочащие их сведения».

Сергей Даниленко обратил внимание, что для размещения рекламы на билбордах необходимо применение технических средств. Поэтому, по его словам, правоохранительные органы смогут достаточно эффективно и оперативно найти нарушителя.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Использование этих технических средств понятно, возможно выяснить. Плюс, у нас есть большое количество видеокамер на улицах, которые в том числе установлены и в рамках «безопасного города», а в рамках ГИБДД. То есть, если эту работу проводить целенаправленно, то я думаю, что, если не во всех случаях, то в отдельных случаях можно найти, кто конкретно этим занимался. Это же не наклейка на подъезде».

Председатель Севизбиркома подчеркнул, что использование провокационной агитации говорит о том, что в городе ведётся активная политическая предвыборная борьба.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Но говорить о том, что у нас выбора нет, у избирателей нет выбора, в общем-то не приходится. У нас большое количество кандидатов, которые ведут большую предвыборную борьбу. К сожалению, некоторые прибегают к таким грязным методам».

2019-09-02T17:26:00
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Севизбирком отреагировал на предвыборные провокации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам