СевГУ запустил исторический проект «Знаем. Помним. Гордимся»

24.03.2020, 10:32

75 лет за 75 дней. Севастопольский государственный университет запустил проект, посвящённый послевоенной истории нашего города и страны. Он разбит на три тематических направления: «Знаем. Помним. Гордимся». Первая её часть направлена на объективный пересказ событий времён Великой Отечественной войны.

СЕМЁН ОСИПОВСКИЙ, доцент кафедры «История» Севастопольского государственной университета: «Сейчас есть масса попыток переписать историю, сфальсифицировать. Объективный научный взгляд является той основой, на которой мы будем строить наше представление о войне».

Направление «Помним» посвящено ужасам нацизма – не только текстом, но и иллюстрациями авторы проекта дают почувствовать пользователю горе народов, испытавших на себе беспощадность фашистской Германии. Третий пункт, «Гордимся», рассказывает о периоде возрождения Севастополя и возвращения людей к мирной жизни.

СЕМЁН ОСИПОВСКИЙ, доцент кафедры «История» Севастопольского государственной университета: «Этот проект объединил весь университет – у нас очень много кафедр, и каждая кафедра получила задание написать информацию за один год. Раздел «Гордимся» делают все кафедры: технические, морские, экономические. Они с большим удовольствием включились в эту работу. Они почувствовали себя настоящими историками. Им нужно было выбрать основные сведения о том, что произошло в городе, стране и в ВУЗе».

Подробнее о том, какая роль в проекте «Знаем. Помним. Гордимся» отведена студентам, какие цели ставит перед собой в столь масштабной работе университет и как сказывается на ней текущая эпидемиологическая обстановка – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-03-24T10:32:00
СевГУ запустил исторический проект «Знаем. Помним. Гордимся»
СевГУ запустил исторический проект «Знаем. Помним. Гордимся»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства