СевГУ получит новое оборудование для проверки качества продуктов питания

25.03.2020, 14:53

Проверять качество пищи смогут студенты СевГУ. В единственном на полуострове университете, где повара получают высшее образование, появится новое оборудование для экспертизы качества продуктов питания. Теперь будущие повара смогут определять не только состав: количество белков, жиров и углеводов, но и вкусовые показатели блюда. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» СевГУ Николай Покинтелица.

НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета: «Предполагается открытие лаборатории экспертизы качества продуктов питания с той целью, чтобы можно было, произведя разработку новых видов, новых блюд, новых напитков, могли произвести контроль качества, как по составу, так и по органолептическим показателям. И таким образом можно будет уже разрабатывать новые виды продукции, и таким образом мы можем сделать вывод о том, насколько эта продукция является функциональной».

В целом, по словам Николая Покинтелицы, кафедра пользуется популярностью у абитуриентов. Подготовка специалистов проходит не только по программе бакалавриата, но и магистратуры. За время учёбы студенты овладевают навыками разработки рецептуры блюда, контроля качества продуктов и организации производственного процесса на кухне. 14 марта на кафедре появилась собственная лаборатория «Технология продукции общественного питания». Профессиональное оборудование позволяет студентам не только отрабатывать теорию на практике, но и участвовать в мастер-классах.

НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета: «При открытии лаборатории мы приглашали гостей с различных предприятий общественного питания. У нас были представители и известного нашего курортного комплекса «Мрия» на уровне бренд-шефа. У нас были представители нашей компании «BestRestaurantSystem» севастопольской. Они предложили мастер-классы, и мы обсуждали данную программу. И таким образом, конечно, без связи с индустриальными партнёрами обучение студентов проводить довольно сложно, поэтому мы с удовольствием приняли данное приглашение».

О нестандартных формах обучения, успешном трудоустройстве студентов и бесплатной переквалификации для мам в декрете Николай Покинтелица рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-25T14:53:00
СевГУ получит новое оборудование для проверки качества продуктов питания
СевГУ получит новое оборудование для проверки качества продуктов питания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 29 июня - 5 июля
05.07.2020, 12:55
В Севастополе, как и во всей стране, голосование по поправкам к Конституции стало самым значимым событием последних дней.
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином