СевГУ получит новое оборудование для проверки качества продуктов питания

25.03.2020, 14:53

Проверять качество пищи смогут студенты СевГУ. В единственном на полуострове университете, где повара получают высшее образование, появится новое оборудование для экспертизы качества продуктов питания. Теперь будущие повара смогут определять не только состав: количество белков, жиров и углеводов, но и вкусовые показатели блюда. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» СевГУ Николай Покинтелица.

НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета: «Предполагается открытие лаборатории экспертизы качества продуктов питания с той целью, чтобы можно было, произведя разработку новых видов, новых блюд, новых напитков, могли произвести контроль качества, как по составу, так и по органолептическим показателям. И таким образом можно будет уже разрабатывать новые виды продукции, и таким образом мы можем сделать вывод о том, насколько эта продукция является функциональной».

В целом, по словам Николая Покинтелицы, кафедра пользуется популярностью у абитуриентов. Подготовка специалистов проходит не только по программе бакалавриата, но и магистратуры. За время учёбы студенты овладевают навыками разработки рецептуры блюда, контроля качества продуктов и организации производственного процесса на кухне. 14 марта на кафедре появилась собственная лаборатория «Технология продукции общественного питания». Профессиональное оборудование позволяет студентам не только отрабатывать теорию на практике, но и участвовать в мастер-классах.

НИКОЛАЙ ПОКИНТЕЛИЦА, заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Севастопольского госуниверситета: «При открытии лаборатории мы приглашали гостей с различных предприятий общественного питания. У нас были представители и известного нашего курортного комплекса «Мрия» на уровне бренд-шефа. У нас были представители нашей компании «BestRestaurantSystem» севастопольской. Они предложили мастер-классы, и мы обсуждали данную программу. И таким образом, конечно, без связи с индустриальными партнёрами обучение студентов проводить довольно сложно, поэтому мы с удовольствием приняли данное приглашение».

О нестандартных формах обучения, успешном трудоустройстве студентов и бесплатной переквалификации для мам в декрете Николай Покинтелица рассказал в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-03-25T14:53:00
СевГУ получит новое оборудование для проверки качества продуктов питания
СевГУ получит новое оборудование для проверки качества продуктов питания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство