СевГУ получил лицензию на 13 новых направлений подготовки студентов

СевГУ получил лицензию на 13 новых направлений подготовки студентов

06.04.2022, 12:48

В Севастопольском государственном университете будут обучать реставраторов архитектурного наследия, гидрометеорологов и дефектологов. Вуз получил лицензию на 13 новых направлений подготовки. Четыре из них – по специальностям среднего профессионального образования, пять – бакалавриата и ещё четыре – магистратуры. Об этом сообщила пресс-служба СевГУ.

К новым программам среднего образования относятся: информационные системы и программирование; техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей; управление качеством продукции, процессов и услуг, а также право и судебное администрирование.

Степень бакалавров можно будет получить по реконструкции и реставрации архитектурного наследия, сестринскому делу, специальному дефектологическому образованию, физкультуре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, реставрации.

В магистратуру студенты смогут поступать на следующие направления: прикладная математика и информатика, гидрометеорология, реконструкция и реставрация архитектурного наследия, археология.

Открытие новых направлений связано с социально-экономическим развитием региона, кадровой потребностью, а также c запросом научно-исследовательских организаций Крыма и Севастополя, отмечают в СевГУ. Теперь в вузе готовят студентов по 145 специальностям. В пресс-службе учебного заведения отметили, что в этом году приём абитуриентов по ряду новых направлений планируется как на бесплатную, так и на коммерческую формы обучения.

2022-04-06T12:48:00
СевГУ получил лицензию на 13 новых направлений подготовки студентов
СевГУ получил лицензию на 13 новых направлений подготовки студентов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца