СевГУ надеется на поддержку федеральных властей при создании Научно-образовательного центра
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => СевГУ надеется на поддержку федеральных властей при создании Научно-образовательного центра
            [LINK] => /news/sevgu-nadeetsya-na-podderzhku-federalnykh-vlastey--30269/
        )

)

СевГУ надеется на поддержку федеральных властей при создании Научно-образовательного центра

08.10.2020, 15:32

Перспективы создания и развития Научно-образовательного центра при Севастопольском государственном университете обсудили на Международном морском бизнес-форуме. В стратегической сессии принял участие губернатор города. Презентацию проекта Михаил Развожаев пообещал лично провести в Министерстве науки и высшего образования России. В планах градоначальника – заручиться поддержкой федеральных властей. Предполагается, что на площадке Научно-образовательного центра вуз будет готовить специалистов морских отраслей.

Какие направления в морской отрасли должна охватить новая площадка при Севастопольском государственном университете, чтобы подготовить квалифицированных специалистов? Участники заключительной дискуссии Международного морского бизнес-форума сошлись во мнении, что Научно-образовательный центр при крупнейшем городском вузе со временем должен войти в число ведущих не только в стране, но и в мире.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Тематика нашего НОЦ – связана с морем, что для Севастополя совершенно естественно и правильно. Мы точно в этом году сделаем как минимум первую попытку, а как максимум – войти в число тех регионов, которые получат поддержку на федеральном уровне при образовании Научно-образовательного центра».

Ректор Севастопольского государственного университета заметил, что многие индустриальные партнёры вуза заинтересованы в том, чтобы на ведущей образовательной площадке нашего города был сконцентрирован мощный интеллектуальный потенциал.

ВЛАДИМИР НЕЧАЕВ, ректор Севастопольского государственного университета: «Ключевые индустриальные партнёры, которые с самого начала демонстрировали интерес и участие в научно образовательном центре – это прежде всего была Объединённая судостроительная компания с разного рода проектами, связанными с развитием инновационного судостроения. Это группа компаний «Ростех» – тоже с различными идеями. Концерн «Океанприбор», последнее время в рамках обсуждения дизайн-центра включился концерн «Алмаз-Антей».

И это неполный список партнёров, которых можно привлечь для деятельности Научно-образовательного центра, убеждён Владимир Нечаев. В конечном итоге, все проекты, созданные на этой площадке, должны преобразоваться в конкурентоспособный продукт для рынков XXI века, считает ректор СевГУ. Важным проектом в нашем региона станет и создание кластера морского приборостроения. Глава города видит в этом большой потенциал для Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Идея технологического развития и превосходства глобального – это действительно миссия. Мы будем делать технологические решения, которых нет нигде в мире. Кстати говоря, с точки зрения Маринета, по крайней мере то, что представлялось на выставках наших предприятий, научными объединениями – выглядит нетривиально, пока они не тиражированы, но точно представляют интерес».

В рамках стратегической сессии участникам представили несколько проектов, которые планируется реализовывать в будущем. Один из них – создание сети дизайн-центров микроэлектроники. По мнению специалистов, этому направлению отводится важная роль.

Также были представлены проекты, которые касались высокотехнологичных интеллектуальных систем, которые могут быть использованы в морском транспорте, навигации, освоении Мирового океана. Эта перспектива важна для развития как военного, так и гражданского сектора, уверены специалисты.

Дарья Юхновская, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-10-08T15:32:00
СевГУ надеется на поддержку федеральных властей при создании Научно-образовательного центра
СевГУ надеется на поддержку федеральных властей при создании Научно-образовательного центра
Другие материалы об этом
В Севастополе планируют отремонтировать катер «Орион» за 52 млн рублей
18.04.2025, 13:18
Срок реализации – 150 дней с момента подписания контракта
Весна в разгаре: Матросский бульвар в цвету
18.04.2025, 12:17
Сейчас на Матросском бульваре - настоящий праздник красок! Яркие тюльпаны, нежные розовые бутоны сакуры, которые уже начали распускаться, создают живописные уголки на каждой аллее
Духовная поддержка на передовой: настоятель храма помогает бойцам специальной военной операции
18.04.2025, 12:00
Независимое телевидение Севастополя продолжает рубрику «Всем миром, всем народом»
Жители садового товарищества «Авиатор Плюс» просят обеспечить их дорогой
18.04.2025, 10:30
С такой проблемой они обратились в редакцию нашего телеканала
Правительство Севастополя: решение проблемы с водоводом в балке Бермана найдено
18.04.2025, 09:00
Поскольку водовод уже есть, его необходимо оформить в соответствии с законодательством - Николай Приставка
Пожарные Севастополя вновь приняли ежегодный «Легендарный вызов»
17.04.2025, 18:50
800 ступеней в полной экипировке – участники соревнований выкладывались на полную, чтобы показать лучший результат на непростой дистанции