СевГУ будет проводить научные экспедиции в Сирии

22.01.2020, 12:31

Привлечение иностранных студентов и новые площадки для экспедиций – Севастопольский госуниверситет откроет представительство в Сирии. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказал исполняющий обязанности начальника Управления международного образования и сотрудничества учебного заведения Игорь Гальцов. Российские учёные получили от сирийских властей разрешение на проведение в прибрежной зоне государства подводных археологических исследований в течение трёх лет. По словам Игоря Гальцова, открытие представительства – это результат тех проектов, которые запустил университет.

ИГОРЬ ГАЛЬЦОВ, исполняющий обязанности начальника Управления международного образования и сотрудничества СевГУ: «На данном этапе у нас направлен пакет соответствующих документов в Министерство образования Сирии о признании дипломов, образовательных документов СевГУ на территории Сирии. У нас готово к подписанию соглашение с университетом Алеппо. Мы сейчас в стадии переговоров с университетом Альбаас (город Хомс). И в этом году, на мой взгляд, очень важное соглашение с Министерством высшего образования Сирии».

Создание представительства откроет для университета новые возможности. Севастополь будет принимать иностранных студентов и выйдет на новые площадки для исследований. По словам ведущего научного сотрудника СевГУ Виктора Лебединского, Сирийская Арабская Республика – интереснейшая территория для изучения. Он уточнил: некоторые регионы можно по праву назвать колыбелью мореплавания. Открытие представительства в Сирии позволит, в том числе, устраивать выставки и научные конференции, где исследователи смогут рассказать о своих находках и открытиях.

ВИКТОР ЛЕБЕДИНСКИЙ, ведущий научный сотрудник Севастопольского государственного университета: «Это целый комплекс мероприятий. Это научные конференции, это открытые лекции, в том числе не только для студентов, которые приедут из Сирии в Севастополь и будут здесь учиться, это ещё открытые лекции там, в Сирии, в разных городах. Которые позволяют показать наши результаты, привлечь в дальнейшем к поступлению в Севастопольский университет. Это организация фотовыставок. Фактически любая фотовыставка, любая конференция, это, опять же, международный форум».

За что российских учёных благодарят в Сирии? Почему уровень подготовки севастопольских научных групп выше, чем у зарубежных? Как сотрудникам Севастопольского госуниверситета удалось добиться столь значимых договорённостей с сирийцами? Ответы на эти вопросы смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-01-22T12:31:00
СевГУ будет проводить научные экспедиции в Сирии
СевГУ будет проводить научные экспедиции в Сирии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители «Московского квартала» просят губернатора спасти их дома и берег Стрелецкой бухты
21.04.2021, 15:59
Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева вот уже почти 1,5 года ждут реализации проекта планировки и межевания части территории Западного берега Стрелецкой бухты
Новый директор Севастопольского Центра соцобслуживания приступила к работе
21.04.2021, 14:36
До этого новый директор центра в течение пяти лет возглавляла Мурманский дом престарелых
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 23 человека
21.04.2021, 13:55
По данным пресс-службы городского Правительства, два пациента в возрасте 58 и 83 лет скончались
С 1 апреля севастопольцы сдают экзамен на права по новому регламенту
21.04.2021, 13:46
Теперь автолюбителям придётся в разы тщательней готовиться к аттестации
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию (трансляция)
21.04.2021, 11:55
Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию
В Байдарскую долину снова незаконно свозят грунт с севастопольских строек
21.04.2021, 10:26
Обеспокоенные местные жители не первый раз сигнализируют о десятках КАМАЗов, которые курсируют через их населённые пункты и сбрасывают грунт в неположенном месте