Севгосстройнадзор в суде потребует прекращения деятельности строительной компании «Консоль» в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севгосстройнадзор в суде потребует прекращения деятельности строительной компании «Консоль» в Севастополе
            [LINK] => /news/sevgosstroynadzor-v-sude-potrebuet-prekrashcheniya-deyatelnosti-stroitelnoy-kompanii-konsol-v-sevast-5587/
        )

)

Севгосстройнадзор в суде потребует прекращения деятельности строительной компании «Консоль» в Севастополе

24.05.2016, 20:22

Севгосстройнадзор в суде потребует прекращения деятельности строительной компании «Консоль» в Севастополе. Рассмотрение дела пройдет 25 мая. А пока люди, живущие в домах, построенных этой компанией в Камышовой бухте, пытаются отстоять свой парк: вместо части кипарисовой рощи «Консоль» собирается выстроить очередной дом. Если роща исчезнет – зелени в микрорайоне практически не останется.

Вы видите уникальные кадры. Девяносто восьмой год. В парке снимается заставка для детской программы «Выше нос!» телеканала «Ликком». Из избушки Бабы-Яги с горки скатывается весёлая ребятня. Кружится на карусели. Карабкается на Динозаврика. Тогда на месте было всё: деревья, аттракционы. Сейчас остался только Дино. Люди, купившие квартиры в новых домах, не предполагали, что всё исчезнет. Ведь многие выросли в этом районе.

ВАЛЕНТИНА ЛОПАРЕВА, житель дома №68 по Античному проспекту:
«Я родилась здесь, и в Камышах уже живу очень долго. Мои дети выросли в этом парке, у меня их двое. Парк тут единственный был на все Камыши. Детей здесь было очень много. Качели, кинотеатр, колесо обозрения. Вот это всё был парк. Дороги здесь никогда не было!»

 

Дорогу на месте барбарисовых зарослей и деревьев проложили строители. Люди говорят: покупая квартиры в построенных домах, они надеялись, что всё уничтоженное будет восстановлено. Но сейчас часть парка ограждена забором, за которым постоянно происходят покушения на кипарисы – пока их, к счастью, получается пресекать.

АЛЕКСАНДР ДОРОШЕНКО, житель дома №8В по Античному проспекту:
«Последний раз, утром, выйдя на балкон, я вот к счастью увидел, что заезжает на территорию трактор, заходят люди с лопатами. Начали выкапывать кипарисы. Я поднял тревогу, собрались люди и прекратили эту деятельность вовремя. Хотя, на удивление, у них был порубочный талон на пересадку этих деревьев. Потом выяснилось, что порубочный талон действителен только при наличии правоустанавливающих документов на землю»

 

Но как раз земли у «Консоли» нет. Севгосстройнадзор выяснил, что договор аренды участка закончился в декабре прошлого года и не был продлён. Но компания упорно пытается начать строительные работы. И, по словам жителей, зачастую с нарушением техники безопасности.

АЛЕКСАНДР ДОРОШЕНКО, житель дома №8В по Античному проспекту:
«С этого крана упала силовая конструкция. Рухнула вниз. Повезло, что никого не было. Второй год мы живём на стройке. В ужасе. То бетон через забор перелился, залило бетоном машины, которые были припаркованы во дворе»

АЛЕКСЕЙ ГАРБУЗОВ, житель дома №8 по Античному проспекту:
«Рабочие вообще ходят без касок, без ничего. Временами что-то грюкает, падает. Это непрофессионалы, скорей всего»

 

Проект возрождённого парка в эскизном варианте разработала общественная организация «Севпарки». Его одобрил архитектурно-художественный совет Правительства. В бюджете-2016 на капремонт Динопарка отведено 40 миллионов рублей. Участники организации «Севпарки» намерены отстоять и запечатанную забором кипарисовую рощу.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, представитель общественной организации «Севпарки»:
«Почему мы за неё воюем? Потому что мы считаем это частью парка, и у «Консоли» нет никаких оснований для застройки этой территории. А они считают, что могут влепить туда ещё один дом»

 

Рассмотрение дела по иску Севгосстройнадзора к компании «Консоль» состоится 25 мая в Арбитражном суде, в 14 часов 30 минут. Напомним: Севгосстройнадзор требует прекращения деятельности строительной компании в Севастополе.

 

Елена Анисимова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-05-24T20:22:00
Севгосстройнадзор в суде потребует прекращения деятельности строительной компании «Консоль» в Севастополе
Севгосстройнадзор в суде потребует прекращения деятельности строительной компании «Консоль» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полиция объявила в розыск экс-директора севастопольского ГБУ «Парки и скверы»
13.04.2024, 17:27
Чиновник работал в команде сбежавшего сейчас в Лондон и арестованного британской полицией экс-губернатора Дмитрия Овсянникова
В День космонавтики в Севастополе прошёл цифровой хакатон PROSPACE
13.04.2024, 16:36
В течение дня участники, а на хакатон заявилось 32 человека, создавали цифровой продукт на тему жизни или полёта первого космонавта планеты – Юрия Алексеевича Гагарина
В БЦ «Царская пристань» открыта выставка художников-любителей
13.04.2024, 16:15
Зрители могут увидеть и оценить живописные и графические работы, выполненные в различных техниках и жанрах, авторами, сумевшими воплотить свою мечту научиться выражать эмоции на холсте независимо от возраста
В Севастополе строители начали уничтожать уникальные артефакты древнего Херсонеса
13.04.2024, 15:57
В Севастополе разгорается очередной скандал с благоустройством историко-археологического парка «Новый Херсонес»
Семья из Донецка узнала судьбу своего героя на 35-й береговой батарее
13.04.2024, 14:31
Долгие годы для семьи эта страница истории оставалась неизвестной, а после начала военных действий на Донбассе они оказались в Севастополе, и здесь всё встало на свои места
В севастопольской школе №49 выбрали ученика и ученицу года
13.04.2024, 14:16
Самых достойных выбирали среди учащихся 8-11 классов. Участникам предстояло выполнить конкурсные задания, сдать спортивные нормативы и продемонстрировать свои знания