Севгосстройнадзор: «12-этажка на мысе Хрустальном – не общежитие для сотрудников кластера»

12.01.2022, 18:30

12-этажное здание первым «выросшее» на территории кластера, возводимого на мысе Хрустальном, не является общежитием для сотрудников будущих учреждений культуры. Это сказано в ответе Севгосстройнадзора, полученного на информационный запрос телеканала «НТС». В документе также говорится, что здание «некоммерческого назначения», возводится на основании разрешения, выданного Департаментом архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Примечательно, что в проектной документации объект значится как «Многоквартирные жилые дома (1 этап) – 238 квартир». В связи с этим возникает вопрос: сколько же всего высоток планируется построить на мысе Хрустальном?

И, учитывая открывшуюся информацию: если возведённое здание не является общежитием для сотрудников культурного кластера, кого поселят в эти две сотни квартир, возникшие на берегу Артиллерийской бухты? Ответы на эти вопросы редакция «Независимого телевидения Севастополя» ожидает получить в письме от инициатора стройки – Фонда «Национальное культурное наследие».

Напомним, сама идея возведения очередной многоэтажки на мысе Хрустальном вызвала возмущение севастопольцев ещё в начале реализации проекта – в 2019-м. Однако власти парировали: в новых помещениях будут жить сотрудники будущих учреждений культуры. При этом «жилой дом» для работников ещё не построенных Театра оперы и балета вместе с Хореографической Академией возвели ударными темпами.

В завершении остаётся напомнить, что буквально в ноябре минувшего года Президент России Владимир Путин, прибыв в Севастополь на День народного единства, поручил не застраивать многоэтажками территорию мыса Хрустального.

«Чтобы действительно сделать это именно для людей, нужно, чтобы парковая зона была побольше и не нужно заниматься многоэтажным жилым строительством. Здесь просто нужно сделать место отдыха для севастопольцев и вообще для людей, которые сюда приезжают. Эти различные планы жилищного строительства можно осуществить и в другом месте».

2022-01-12T18:30:00
Севгосстройнадзор: «12-этажка на мысе Хрустальном – не общежитие для сотрудников кластера»
Севгосстройнадзор: «12-этажка на мысе Хрустальном – не общежитие для сотрудников кластера»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»