Северная сторона должна стать отдельным муниципалитетом – общественник

12.03.2020, 16:20

Северная сторона Севастополя со временем должна стать отдельным муниципалитетом. Такую позицию высказал активист регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Сидоров. С его точки зрения, существующие в Нахимовском районе три избирательных округа поделены неравномерно, из-за чего нужды Северной стороны не являются приоритетными к решению местных муниципальных властей.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, общественный деятель Северной стороны Севастополя: «Даже при любых раскладах, понятие «лоббирование интересов» своих районов, микрорайонов будет упираться нашей северской «пятёркой» против корабельной «десятки».

На Северной стороне накопилось достаточно социальных и инфраструктурных проблем, считает Геннадий Сидоров. Одна из них – многолетний транспортный коллапс на площади Захарова, который можно разрешить благодаря переносу паромной станции.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, общественный деятель Северной стороны Севастополя: «Если у нас площадь Нахимова – это лицо города, «передница». Подумайте, каким синонимом назвать площадь Захарова. Если туда приехать и поснимать это… Не будем говорить. Паромная переправа у нас по существу забивается машинами и используется большая нагрузка на главную артерию. Главная артерия транспортного узла площади Захарова – это улица Леваневского».

Что угрожает уже отстроенному парку Учкуевка, какая судьба ждёт заброшенный инфекционный госпиталь и каковы перспективы развития Северной стороны в будущем – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-03-12T16:20:00
Северная сторона должна стать отдельным муниципалитетом – общественник
Северная сторона должна стать отдельным муниципалитетом – общественник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приняли закон о снижении налоговых ставок для бизнеса
02.04.2020, 12:39
Закон будет систематически дорабатываться. В рабочую группу приглашают депутатов, причем не только из экономического блока
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой