Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»

13.02.2020, 19:15

Как заключить прямой договор с поставщиком электроэнергии, находясь в составе садового товарищества, и как в этом случае будут рассчитываться тарифы – эти и другие вопросы разъяснили на встрече руководства «Севэнергосбыта» с потребителями. Конференцию, посвящённую данной теме провели 13 февраля в гостинице «Севастополь». Больше всего председателей садовых товариществ волновало, поменяется ли перечень услуг, за которые будет расплачиваться потребитель после такого перехода.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Переход на прямой договор с поставщиком не снимает с члена садоводческого товарищества бремя содержания общего имущества и прочих платежей. При этом у кооператива есть все законные основания, соблюдая процедуру, которая описана в этом постановлении – ввести им ограничения за ту задолженность, которую он имеет перед кооперативом».

Речь идёт о тарифах на электроэнергию общей инфраструктуры садового товарищества – например, фонарных столбов. При этом если потребитель, заключивший прямой договор, не оплачивает данные услуги – из-за его задолженности от сети будет отключен только его имущество, а не весь кооператив.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Кооператив никуда не уходит. Мы, переводя на прямые договоры этих потребителей, понимаем, что мы должны соблюдать баланс интересов. Мы будем отстаивать как одну сторону, так и другую. Гарантирующий поставщик, его основная функция – урегулировать взаимоотношения и обеспечить достоверные расчёты на оптовом рынке и на розничном».

Руслан Борягин также напомнил, что для заключения прямого договора с поставщиком электроэнергии потребителю необходимо иметь ряд документов: копию паспорта, документы, подтверждающие право собственности с указанием о снабжении электроэнергией, бумаги, подтверждающие технологические присоединение и допуск в эксплуатацию счётчиков. При этом сам прибор учета должен находиться в границах земельного участка потребителя, а в случае невозможности такой установки – максимально близко к нему. 

2020-02-13T19:15:00
Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»
Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 100 человек, пятеро умерли
19.01.2021, 11:26
Кроме того, 98 человек выписаны после выздоровления из севастопольских больниц
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану
В детском технопарке «Кванториум» воспитанники презентовали новые проекты
19.01.2021, 09:04
В севастопольском «Кванториуме» возобновились занятия после долгого перерыва
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу