Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»

13.02.2020, 19:15

Как заключить прямой договор с поставщиком электроэнергии, находясь в составе садового товарищества, и как в этом случае будут рассчитываться тарифы – эти и другие вопросы разъяснили на встрече руководства «Севэнергосбыта» с потребителями. Конференцию, посвящённую данной теме провели 13 февраля в гостинице «Севастополь». Больше всего председателей садовых товариществ волновало, поменяется ли перечень услуг, за которые будет расплачиваться потребитель после такого перехода.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Переход на прямой договор с поставщиком не снимает с члена садоводческого товарищества бремя содержания общего имущества и прочих платежей. При этом у кооператива есть все законные основания, соблюдая процедуру, которая описана в этом постановлении – ввести им ограничения за ту задолженность, которую он имеет перед кооперативом».

Речь идёт о тарифах на электроэнергию общей инфраструктуры садового товарищества – например, фонарных столбов. При этом если потребитель, заключивший прямой договор, не оплачивает данные услуги – из-за его задолженности от сети будет отключен только его имущество, а не весь кооператив.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Кооператив никуда не уходит. Мы, переводя на прямые договоры этих потребителей, понимаем, что мы должны соблюдать баланс интересов. Мы будем отстаивать как одну сторону, так и другую. Гарантирующий поставщик, его основная функция – урегулировать взаимоотношения и обеспечить достоверные расчёты на оптовом рынке и на розничном».

Руслан Борягин также напомнил, что для заключения прямого договора с поставщиком электроэнергии потребителю необходимо иметь ряд документов: копию паспорта, документы, подтверждающие право собственности с указанием о снабжении электроэнергией, бумаги, подтверждающие технологические присоединение и допуск в эксплуатацию счётчиков. При этом сам прибор учета должен находиться в границах земельного участка потребителя, а в случае невозможности такой установки – максимально близко к нему. 

2020-02-13T19:15:00
Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»
Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства