Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»

13.02.2020, 19:15

Как заключить прямой договор с поставщиком электроэнергии, находясь в составе садового товарищества, и как в этом случае будут рассчитываться тарифы – эти и другие вопросы разъяснили на встрече руководства «Севэнергосбыта» с потребителями. Конференцию, посвящённую данной теме провели 13 февраля в гостинице «Севастополь». Больше всего председателей садовых товариществ волновало, поменяется ли перечень услуг, за которые будет расплачиваться потребитель после такого перехода.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Переход на прямой договор с поставщиком не снимает с члена садоводческого товарищества бремя содержания общего имущества и прочих платежей. При этом у кооператива есть все законные основания, соблюдая процедуру, которая описана в этом постановлении – ввести им ограничения за ту задолженность, которую он имеет перед кооперативом».

Речь идёт о тарифах на электроэнергию общей инфраструктуры садового товарищества – например, фонарных столбов. При этом если потребитель, заключивший прямой договор, не оплачивает данные услуги – из-за его задолженности от сети будет отключен только его имущество, а не весь кооператив.

РУСЛАН БОРЯГИН, директор ООО «Севэнергосбыт»: «Кооператив никуда не уходит. Мы, переводя на прямые договоры этих потребителей, понимаем, что мы должны соблюдать баланс интересов. Мы будем отстаивать как одну сторону, так и другую. Гарантирующий поставщик, его основная функция – урегулировать взаимоотношения и обеспечить достоверные расчёты на оптовом рынке и на розничном».

Руслан Борягин также напомнил, что для заключения прямого договора с поставщиком электроэнергии потребителю необходимо иметь ряд документов: копию паспорта, документы, подтверждающие право собственности с указанием о снабжении электроэнергией, бумаги, подтверждающие технологические присоединение и допуск в эксплуатацию счётчиков. При этом сам прибор учета должен находиться в границах земельного участка потребителя, а в случае невозможности такой установки – максимально близко к нему. 

2020-02-13T19:15:00
Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»
Садоводы узнали о тонкостях работы с «Севэнергосбытом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя намерены создать на полигоне ТБО технологичный экотехнопарк
23.04.2021, 16:26
Создать на базе полигона твёрдых бытовых отходов современный технологичный экотехнопарк. Подобную инициативу губернатор обсудил с гендиректором Российского экологического оператора Денисом Буцаевым
Севастопольцы могут получить возможность голосовать онлайн через Госуслуги
23.04.2021, 15:23
Принимать участие в выборах вскоре можно будет не только очно, но и онлайн – с помощью Портала государственных услуг
Путин объявил выходными первые 10 дней мая
23.04.2021, 15:05
Президент России Владимир Путин анонсировал продление майских праздников
Дворы на улице Декабристов затапливает водой из-за некачественного ремонта дороги
23.04.2021, 14:51
На протяжении 6 лет местные жители просят все ответственные ведомства создать здесь ливневую канализацию или исправить брак дороги иным способом
В Музее Героической обороны и освобождения Севастополя сертифицировали 256 экскурсоводов
23.04.2021, 14:37
Торжественное вручение сертификатов экскурсоводам турфирм Севастополя и Крыма состоялось в Культурно-выставочном центре (бывший кинотеатр «Украина»)
СевГУ будет готовить разработчиков телекоммуникационного оборудования
23.04.2021, 13:45
В институте идёт непрерывный процесс модернизации образовательных программ