«Севавтодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику за счет Правительства Москвы

01.02.2019, 09:52

Севастопольский «Автодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику на средства Правительства Москвы. Об этом сообщил главный специалист отдела технического контроля «Севавтодора» Сергей Сукорцев. По его словам, предприятие планирует закупить 10 единиц техники. Подробнее в нашем сюжете.

Главный специалист отдела технического контроля «Севавтодора» Сергей Сукорцев рассказал: количество дорожно-уборочной техники на предприятии не соответствует норме. Средства на недостающие единицы техники в городском «Автодоре» планируют получить из Москвы.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «У нас есть парк свой техники, но, к сожалению, его недостаточно до нормативов. Предприятие собирается приобрести с помощью правительства Москвы 3 «вакуумника», 2 КДМ-ки и 5 машин со щетками для уборки плоскости автомобильной дороги».

По словам Сергея Сукорцева, труднее всего очистить дорожное покрытие от песочно-соляной смеси, которой посыпают дороги в зимний период. Также много проблем создают сыпучие грузы, которые выветриваются из кузовов.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Перевозчики, которые осуществляют перевозку инертных материалов, многие не пользуются тентами. Из кузова летит песок, расстояние перевозки, там, 15-20 километров. Это, естественно, влияет на состояние покрытия».

Ежедневно механизированной уборкой дорог, тротуаров и барьерных ограждений занимаются 6 бригад «Севавтодора». За прошлый год дорожники очистили более миллиона квадратных метров дорожного полотна.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Осуществляется уборка мусора, сдвигание его в прилотковую зону, там оно увлажняется и за счет вакуумного эффекта собирается в бункер для дальнейшей утилизации и вывозки на полигоны ТБО. В этом году, согласно государственного задания, которое мы получили от Департамента, мы осуществляем механизированную уборку более 1 тысячи километров автомобильных дорог».

Анастасия Красная, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-02-01T09:52:00
«Севавтодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику за счет Правительства Москвы
«Севавтодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику за счет Правительства Москвы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Панцири» Черноморского флота отразили атаку беспилотников – учения
22.01.2020, 13:46
Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота
Минтранс подтвердил запуск поезда «Севастополь – Москва»
22.01.2020, 13:43
Министр транспорта Евгений Дитрих подтвердил: поезд «Севастополь-Москва» запустят
СевГУ будет проводить научные экспедиции в Сирии
22.01.2020, 12:31
Привлечение иностранных студентов и новые площадки для экспедиций – Севастопольский госуниверситет откроет представительство в Сирии
Жильцы севастопольского общежития добились права беспрепятственно попадать домой
21.01.2020, 18:38
Многолетняя история с проблемой доступа в жилье вновь повторилась в общежитии Севастопольского колледжа информационных технологий и промышленности, по улице Вакуленчука, 29
В Севастополе приступили к ремонту водопровода на проспекте Острякова
21.01.2020, 18:02
Речь о сети коммуникаций, проходящих под землёй от проспекта Генерала Острякова и до улицы Пожарова
Из исторического центра Балаклавы вывезли мину
21.01.2020, 17:02
Боеприпас был обнаружен во время строительных работ недалеко от Балаклавской набережной