«Севавтодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику за счет Правительства Москвы

01.02.2019, 09:52

Севастопольский «Автодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику на средства Правительства Москвы. Об этом сообщил главный специалист отдела технического контроля «Севавтодора» Сергей Сукорцев. По его словам, предприятие планирует закупить 10 единиц техники. Подробнее в нашем сюжете.

Главный специалист отдела технического контроля «Севавтодора» Сергей Сукорцев рассказал: количество дорожно-уборочной техники на предприятии не соответствует норме. Средства на недостающие единицы техники в городском «Автодоре» планируют получить из Москвы.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «У нас есть парк свой техники, но, к сожалению, его недостаточно до нормативов. Предприятие собирается приобрести с помощью правительства Москвы 3 «вакуумника», 2 КДМ-ки и 5 машин со щетками для уборки плоскости автомобильной дороги».

По словам Сергея Сукорцева, труднее всего очистить дорожное покрытие от песочно-соляной смеси, которой посыпают дороги в зимний период. Также много проблем создают сыпучие грузы, которые выветриваются из кузовов.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Перевозчики, которые осуществляют перевозку инертных материалов, многие не пользуются тентами. Из кузова летит песок, расстояние перевозки, там, 15-20 километров. Это, естественно, влияет на состояние покрытия».

Ежедневно механизированной уборкой дорог, тротуаров и барьерных ограждений занимаются 6 бригад «Севавтодора». За прошлый год дорожники очистили более миллиона квадратных метров дорожного полотна.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, главный специалист отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский автодор»: «Осуществляется уборка мусора, сдвигание его в прилотковую зону, там оно увлажняется и за счет вакуумного эффекта собирается в бункер для дальнейшей утилизации и вывозки на полигоны ТБО. В этом году, согласно государственного задания, которое мы получили от Департамента, мы осуществляем механизированную уборку более 1 тысячи километров автомобильных дорог».

Анастасия Красная, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-02-01T09:52:00
«Севавтодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику за счет Правительства Москвы
«Севавтодор» собирается приобрести дорожно-уборочную технику за счет Правительства Москвы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна
В Севастополе выбрали лучшего пожарного
24.08.2019, 14:33
Региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» в Севастополе состоялся 23 августа
Ремонтировать дорогу около Инкермана будут по ночам
24.08.2019, 14:27
Дорогу Симферополь - Бахчисарай - Севастополь будут ремонтировать по ночам. Работы на первом участке начались с 23 августа
Крымчанин выиграл в лотерею больше 3 миллионов рублей
24.08.2019, 14:10
Новоиспеченный миллионер из Крыма угадал все числа комбинации. Суперприз он разделил с жителем Пензенской области, который также угадал эти числа