«Севавтодор» избавил жителей Северной стороны от постоянного потопа

10.03.2020, 18:33

Несанкционированный водоём. На пересечении улиц Александера и Серафимовича на Северной стороне Севастополя завершено строительство системы водоотведения. Долгое время местные жители жаловались на непродуманную схему ливневой канализации, из-за которой на перекрестке регулярно собиралась вода. По словам представителей «Севастопольского Автодора», новое сооружение поможет решить проблему.

Долгое время жители улиц Александера и Серафимовича на Северной стороне наблюдали под своими окнами огромную лужу. После дождя вода доходила до уровня бордюра, периодически затапливая не только проезжую часть, но и пешеходную дорожку. Ситуация обострилась после капитального ремонта полотна на улице Серафимовича: новая дорога оказалась выше, поэтому вода стекала на прилегающую улицу. Текущий ремонт улицы Александера проблему не решил. После многочисленных обращений граждан и освещения проблемы активистами Общероссийского народного фронта в социальных сетях, выход, наконец, нашли.

АЛЕКСАНДР ЧУМАКОВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский Автодор»: «Принято решение было в прошлом году, а в этом году было доведено финансирование, и устроена система поверхностного водоотвода, которая сейчас обеспечивает отвод воды из этой лужи в единую систему канализации».

На углу перекрёстка был построен бетонный кювет. Благодаря уклону вода по нему стекает в общую систему ливневых стоков. Чтобы проверить эффективность такого решения, перекрёсток специально обильно полили. По словам представителей «Севастопольского Автодора», благодаря новой системе вода будет уходить в течение двух часов после окончания дождя.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «И в данном месте стандартные по закупкам ливневые сооружения выявили ряд недочетов, начиная от особенностей конструкционных, при которых рабочие просто не могут их вскрыть, чтобы почистить. И соответственно, часть забитых ливнёвок подтапливали улицу Александера, потому что часть воды уходила сюда на эту улицу вместо того, чтобы по проектировочным решениям вся вода отводилась туда, куда ей следовало».

По словам общественника Геннадия Сидорова, проблема ливневой канализации существует по всему городу. Новые ливнёвки, которые были в установлены в том числе на улице Серафимовича, имеют слишком маленькое окно, которое часто забивается листьями и другим мусором. На данный момент активисты ОНФ планируют заседание комиссии, на которой будут подробно рассмотрены проблемные места системы водоотведения в Севастополе. Такой анализ позволит устранить недочеты при проектировании общей системы ливневой канализации города.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-03-10T18:33:00
«Севавтодор» избавил жителей Северной стороны от постоянного потопа
«Севавтодор» избавил жителей Северной стороны от постоянного потопа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Казаки Севастополя дежурят на 365 батарее – есть угроза захвата
03.07.2020, 20:54
Это – уже не первая попытка застроить братскую могилу защитников Севастополя, легендарный «Форт Сталин» частными домами
Предпринимателям продлили сроки подачи заявлений на отсрочку по госаренде
03.07.2020, 20:13
Меру поддержки чиновники продлили на месяц – до 31 июля
В Севастополе разработают законопроект о зеленом фонде города
03.07.2020, 19:36
Соответствующее заявление было сделано на заседании Правительства Севастополя в пятницу
6 точек на пляже Парка Победы незаконно продавали алкоголь
03.07.2020, 18:25
Нарушения были выявлены в ходе очередного рейда по соблюдению законодательства в сфере торговли
Севастопольский парк живой истории «Федюхины высоты» откроется осенью
03.07.2020, 18:07
4-6 сентября здесь состоится VII Крымский военно-исторический фестиваль
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля