Севастопольская детская команда по мини-футболу поедет на Первенство России

15.01.2022, 17:58

Вернулись с победой и показали ранее невиданный результат. Севастопольская команда по мини-футболу «Капитан», состоящая из ребят 2008-2009 г.р., выиграла кубок Южного федерального округа, не потерпев ни единого поражения. Встречи проходили в Краснодарском крае в конце прошлого года. Все 6 матчей наши парни показывали уверенную игру, что обеспечило им путёвку на Первенство России.

К этому трофею ребята шли на протяжении последних 4 лет. Раз за разом принимая вызов и отправляясь на межрегиональные соревнования, команде удавалось совершенствовать свои результаты. Перед декабрьским выездом на Кубок Южного федерального округа тренировки проходили в усиленном режиме – по три раза в день. Своеобразной генеральной репетицией стало первенство города. Правда, оно лишь добавило волнений футболистам, ведь удержать пальму первенства там не удалось.

АНДРЕЙ СТРОЧКОВ, старший тренер МФК «Капитан»: «Мяч круглый, всё случается. Это была случайность, что мы уступили. На кубок мы ехали с конкретной задачей – взять первое место. После первенства города ребята стали злее, сильнее и поэтому на кубке мы никому не оставили шансов»

Кубок Южного федерального округа – серьёзный турнир, а потому каждая встреча изобиловала напряжёнными моментами. Поводов поволноваться было предостаточно и у футболистов, и тренеров, и родителей. Почти все команды отдавали предпочтение агрессивной игре – порой матч превращался в, как говорят сами спортсмены, «качели». Переходить из обороны в атаку и обратно приходилось чуть ли не ежеминутно.

АНДРЕЙ СТРОЧКОВ, старший тренер МФК «Капитан»: «У нас в полуфинале с очень серьёзной командой ростовской области, города Сальска состоялся матч, походу которого мы уступали со счётом 1:0. Немножко был момент, когда ребята поймали мандраж. Но был взят тайм-аут, где я ребятам всё сказал. Мы вышли и дожали соперника, перевели ход в свою пользу и закончили игру со счётом 3:1».

Даже вдали от дома сил нашим футболистам придавали земляки, также приехавшие на кубок. Команда с игроками 2010-2011 годов рождения всегда поддерживала своих старших товарищей на каждом матче.

АРСЛАН КАСЫМОВ, вратарь МФК «Капитан» 2008-2009 г.р.: «В полуфинале встреча с командой из самого города, было очень тяжело. Было очень много болельщиков. Давление было очень большое. Но наши младшие возраста с родителями и болельщиками, которые к нам подтянулись, не давали им покоя. Вначале мы пропустили очень быстрый матч. В перерыве тренер объяснил нам что и как надо делать. Забили пару мячей. Так получилось, что повезло нам больше, чем им. И мы выиграли полуфинал».

Уже после победы в финале ребятам стали поступать поздравления от друзей и близких. Правда услышать и увидеть их они смогли лишь в поезде, по пути домой. Чтобы молодёжь не отвлекалась на гаджеты, тренерский штаб на момент проведения кубка принял решение ограничить доступ (*иронично*) мини-футболистов к телефонам – для лучшей концентрации.  Правда, расставание перед поездкой на игру было ещё более эмоциональным.

АРСЛАН КАСЫМОВ, вратарь МФК «Капитан» 2008-2009 г.р.: «Младший брат начал плакать, когда я собирался в поездку. У меня были ещё двоюродные два брата. Очень плакали. Было тяжело. Даже сам расплакался».

Столь нужная Севастополю победа, по мнению президента городской Ассоциации мини-футбола Юрия Строчкова – результат закономерный. Грамотный подход тренерского штаба и обретённый за несколько лет опыт дал свои плоды.

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя: «У этой команды большой задел и большие планы. Очень хорошо то, что в рамках достигнутого результата, Севастополю дали ещё одну путёвку на Первенство России, которое будет проходить в феврале этого года в Краснодарском крае». 

Теперь футболистам предстоит куда более серьёзное испытание – на Первенстве России уровень оппонентов будет на порядок выше.

ЮРИЙ СТРОЧКОВ, президент Ассоциации мини-футбола Севастополя: «Если в кубковом варианте не все академии доехали, плюс это было предновогоднее состояние, то на первенство России, где будут путёвку на всероссийский финал, там уже достаточно всё серьезно».

МФК «Капитан» рассчитывает попасть на Первенстве России в топ-4. Правда, самих игроков подобный результат, похоже, мало интересует. Судя по упорству, которое они показывают на предварительных сборах, им интересно лишь одно место – первое.

Кирилл Попов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-01-15T17:58:00
Севастопольская детская команда по мини-футболу поедет на Первенство России
Севастопольская детская команда по мини-футболу поедет на Первенство России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дворникам Балаклавы несколько месяцев не выплачивают зарплату
26.01.2022, 18:34
В редакцию телеканала НТС обратились сотрудники подрядной организации управляющей компании Балаклавского района
В Севастополе наградили победителей детского конкурса
26.01.2022, 15:24
«Мой репортаж». В Севастополе наградили победителей конкурса детского видеотворчества. Он был организован по инициативе Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя
Отзвуки вальса: в СевГУ прошёл ежегодный Большой университетский бал
26.01.2022, 14:31
В прошлом году его не смогли провести из-за пандемии коронавируса, однако этот День студента вуз отметил в движении вальса, соблюдая все ограничительные меры
Более 20 кораблей ЧФ вышли в море для участия в масштабных учениях
26.01.2022, 12:54
Тренировки в Чёрном море станут частью учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом России адмирала Николая Евменова, которые пройдут в январе-феврале нынешнего года
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 290 человек
26.01.2022, 12:28
В ковидные отделения госпитализировали 52 человека