Севастополю за один год предстоит выполнить пятилетний план ввода объектов ФЦП

12.02.2021, 10:21

Севастопольская часть Федеральной целевой программы развития Крымского полуострова пополнилась семью новыми объектами строительства и реконструкции. Из дополнительно выделенных 16 миллиардов 338 миллионов рублей на объекты культуры – возведение здания для Театра танца имени Вадима Елизарова и ремонт Академического русского драматического театра имени Луначарского – приходится 6 миллиардов рублей. 

Остальную часть средств направят на модернизацию инфраструктуры мобильной связи, реконструкцию улицы Капитанской и три объекта водообеспечения и водоотведения. Об этом телеканалу «НТС» сообщил руководитель Дирекции по управлению Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя» Андрей Никитченко. Всего севастопольская часть Программы охватывает 209 объектов с общим объёмом финансирования 151 миллиард 590 миллионов рублей.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, руководитель Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя: «Правительство настояло на включении трёх объектов дополнительно к уже существующим 26 объектам по водообеспечению в Севастополе: первое – разработка проектно-сметной документации и строительство сооружений по очистке морской воды, срок исполнения всего объекта – к 2022 году. Второе – это очистка стоков на КОС «Южные» в целях их повторного использования для нужд города, это дополнительная функция, которой не было в проекте на начальном этапе. И третье – это целый комплекс мероприятий по борьбе с потерями в сетях водообеспечения».

При этом реализация ФЦП в 2021 году будет существенно отличаться от предыдущих лет: за один год Севастополю предстоит выполнить «пятилетку» по вводу объектов в эксплуатацию, заявил Андрей Никитченко. Сейчас в работе будут находиться 85 объектов: 43 – в проектировании, по 42 – идёт строительство или реконструкция, добавил глава Дирекции по управлению программой развития региона.

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, руководитель Дирекции по управлению ФЦП развития Крыма и Севастополя: «Если мы посмотрим, как эти планы сочетаются с тем, что было ранее, то мы увидим, что 2021 год выглядит очень агрессивным в хорошем смысле слова – он амбициозный и агрессивный. Потому что за весь период с 2016 по 2020 год включительно в Севастополе был введён в эксплуатацию 41 объект. И в 2021 году планируется ввести 40».

2021-02-12T10:21:00
Севастополю за один год предстоит выполнить пятилетний план ввода объектов ФЦП
Севастополю за один год предстоит выполнить пятилетний план ввода объектов ФЦП
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?