Севастополь получит дополнительно 13 миллиардов рублей

13.01.2020, 13:21

Севастополь получит свыше 13 миллиардов рублей из федерального бюджета на социально-экономическое развитие региона. Программа рассчитана на 3 года. Об этом стало известно в ходе недавнего заседания в Ялте. Вопросы социально-экономического развития субъектов полуострова обсуждались под председательством Президента России Владимира Путина. 

Средства будут распределены по нескольким ключевым направлениям. Как пояснил глава города Михаил Развожаев, 6 миллиардов рублей пойдут на сферу благоустройства, ещё 7 миллиардов на модернизацию системы севастопольского здравоохранения. Оставшиеся средства – на обновление парка техники, ремонт фасадов и кровель многоквартирных домов и другие нужды города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Очень важно, особенно, что касается благоустройства – высокая прозрачность всех наших планов. Понятно, что все наши программы публикуются на сайте. Но нам нужно их визуализировать, сделать понятную карту, планы. Чтобы мы могли это в ближайшее время опубликовать, чтобы люди видели, что мы будем решать в 2020, в 2021, в 2022 году на эти дополнительные средства».

Разрабатывать программу благоустройства Михаил Развожаев поручил чиновникам в тесном взаимодействии с севастопольцами. Глава города подчеркнул – в программу могут быть внесены корректировки в случае, если выяснится, что некоторые объекты требуют срочного ремонта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Большой блок касается экономической составляющей. Если сейчас будут приняты решения, а Президент такие поручения дал уже по банку РНКБ, по увеличению его возможности кредитования бизнеса, нужно будет оперативно довести эту информацию для нашего инвестиционного сообщества. Не только в Севастополе, но и в Российской Федерации надо показать, что мы открыты для инвестиций на достаточно хороших условиях».

Михаил Развожаев также напомнил, что Владимир Путин поддержал инициативу сохранить «Севастопольский морской порт» в собственности города. Теперь в Правительстве Севастополя должны в ближайшее время разработать концепцию развития предприятия.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Какую-то первую концепцию развития мы должны представить к Сочинскому экономическому форуму. Соответственно, уже с инвестиционными площадками, в том режиме, как и планировали, развивать порт. Максимально быть открытыми для инвестиций, но не передавать никакую собственность частным интересантам, чтобы все соглашения работали на бюджет города».

Что касается сферы здравоохранения – за 3 года перед Севастополем стоит задача отремонтировать более 100 административных зданий. Михаил Развожаев поручил чиновникам подойти к вопросу со всей серьёзностью и, в первую очередь, проработать вопросы логистики. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы должны понимать, что если мы закрываем какую-то больницу на ремонт – мы не сможем создать идеальные условия, такое количество ремонтов делать одновременно. Тем не менее, логистика должна быть максимально понятная и помогающая людям получать услуги».

2020-01-13T13:21:00
Севастополь получит дополнительно 13 миллиардов рублей
Севастополь получит дополнительно 13 миллиардов рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе к 1 сентября запустят новую подстанцию скорой помощи
29.07.2021, 10:34
Подстанция откроется на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе роддом №2 обещают открыть в сентябре
29.07.2021, 09:58
Плохой проект и ошибки предыдущего подрядчика привели к тому, что открытие родильного дома №2 после капитального ремонта опять откладывается
«Золотая балка» предложила доплатить городу за застройку сельхоз участка
29.07.2021, 08:59
Как пояснил Михаил Развожаев, выкуп у города 7 гектаров по ничтожно малой цене (170 тысяч рублей) произошёл из-за до сих пор неурегулированной кадастровой стоимости территорий Севастополя
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна