Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»

26.02.2020, 09:54

Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства. 

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «Есть фонд кино, который финансирует переоборудование кинозалов. При этом каждый небольшой зал, например, зал кинотеатра «Победа», требует пять миллионов денег на переоборудование. Эти деньги выделяются фондом кино с условием, что зал, переоборудованный за счёт их средств, будет показывать 50 процентов российского контента».

По словам директора Государственного автономного учреждения «Севастополь кино» Дмитрия Гарнеги, в скором времени будет открыт полностью переоборудованный и отреставрированный кинотеатр «Россия» – самый крупный в Севастополе.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «Россия» будет трёхзальным кинотеатром. При этом мы не меняли конфигурацию основного зала. Мы технически вынуждены были многое там поменять, потому что многое пришло в техническую негодность. Пришлось капитально чинить здание».

На базе кинотеатра «Россия» будет создан «Дом кино», который станет центром кинособытий.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «Дом кино» – это не совсем не изменение кинотеатру. Когда создаётся Дом кино, мы заключаем договор с Союзом кинематографистов РФ. Наличие такого договора позволяет проводить на нашей базе мероприятия».

Основные мероприятия – это творческие встречи и премьеры. Всё это ожидает севастопольцев в ближайшем будущем. Также совсем скоро откроется кинотеатр «Октябрь» в Инкермане и, наконец, появится возможность приступить к реконструкции балаклавского кинотеатра «Родина». 

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «На сегодняшний день все экспертизы пройдены, деньги в этом году были выделены. Это 300 миллионов рублей. И должны были в этом году начаться работы. Но их перенесли на следующий год. Предполагаю, это связано с тем, что саму Балаклаву собираются капитально чинить со следующего года».

Беседа об этих и других планах Государственного автономного учреждения «Севастополь кино» с его директором Дмитрием Гарнегой – в программе «Актуальное интервью»

2020-02-26T09:54:00
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели