Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»

26.02.2020, 09:54

Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства. 

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «Есть фонд кино, который финансирует переоборудование кинозалов. При этом каждый небольшой зал, например, зал кинотеатра «Победа», требует пять миллионов денег на переоборудование. Эти деньги выделяются фондом кино с условием, что зал, переоборудованный за счёт их средств, будет показывать 50 процентов российского контента».

По словам директора Государственного автономного учреждения «Севастополь кино» Дмитрия Гарнеги, в скором времени будет открыт полностью переоборудованный и отреставрированный кинотеатр «Россия» – самый крупный в Севастополе.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «Россия» будет трёхзальным кинотеатром. При этом мы не меняли конфигурацию основного зала. Мы технически вынуждены были многое там поменять, потому что многое пришло в техническую негодность. Пришлось капитально чинить здание».

На базе кинотеатра «Россия» будет создан «Дом кино», который станет центром кинособытий.

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «Дом кино» – это не совсем не изменение кинотеатру. Когда создаётся Дом кино, мы заключаем договор с Союзом кинематографистов РФ. Наличие такого договора позволяет проводить на нашей базе мероприятия».

Основные мероприятия – это творческие встречи и премьеры. Всё это ожидает севастопольцев в ближайшем будущем. Также совсем скоро откроется кинотеатр «Октябрь» в Инкермане и, наконец, появится возможность приступить к реконструкции балаклавского кинотеатра «Родина». 

ДМИТРИЙ ГАРНЕГА, директор ГАУ «Севастополь кино»: «На сегодняшний день все экспертизы пройдены, деньги в этом году были выделены. Это 300 миллионов рублей. И должны были в этом году начаться работы. Но их перенесли на следующий год. Предполагаю, это связано с тем, что саму Балаклаву собираются капитально чинить со следующего года».

Беседа об этих и других планах Государственного автономного учреждения «Севастополь кино» с его директором Дмитрием Гарнегой – в программе «Актуальное интервью»

2020-02-26T09:54:00
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительства Севастополя поддержит малый и средний бизнес в период самоизоляции
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле в условиях самоизоляции
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой
Михаил Развожаев ответил на главные вопросы о самоизоляции
01.04.2020, 21:22
В эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Разовожаев подробно рассказал о том, что можно, а чего стоит избегать во время всеобщей самоизоляции