Севастополю нужна отдельная площадка для обсуждения Генплана – Горелов

06.07.2021, 14:23

Обсуждение Генерального плана необходимо проводить на специально сформированной площадке, где будут представлены как руководители профильных Департаментов регионального Правительства, так и архитектурное сообщество, парламентарии и представители Черноморского флота. Такую позицию озвучил депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов. С его точки зрения, нынешняя модель градостроительного совета, который мог бы стать такой площадкой, показывает себя неэффективно – представленные в ней участники не отражают пожелания горожан.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «В этом градсовете 25 человек. 14 человек – люди, которые полностью подконтрольны губернатору. 6 человек – люди, которые могут отстаивать интересы города. 5 человек – ситуативные союзники тех, кто может отстаивать интересы города. Где здесь место Черноморского флота? Мы что, обсуждение Генерального плана собираемся проводить без участия Черноморского флота? От Союза архитекторов Севастополя в составе этого градсовета, строго говоря, один человек – Комаров. Второй человек, хоть и входит в состав Союза архитекторов, является представителем проектной организации одного из застройщиков».

Для консолидированной и сбалансированной работы, убеждён Вячеслав Горелов, необходимо создать отдельную временную рабочую группу, которая будет в равных пропорциях состоять из людей, которых выдвинут местные Правительство и Законодательное собрание. Более того, парламентарий настаивает на актуализации стратегии развития города, которая за годы простаивания первоначальной модели Генплана успела заметно устареть. И вести эту работу властям необходимо будет максимально открыто.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Когда власть вывела на общественные обсуждения проект доработки планировки мыса Хрустальный – мне кажется, доверие севастопольцев к таким институтам как публичные слушания и общественные обсуждения – подорвано. Власть поломала это доверие. Это очень плохая история. Потому что она поломала его, перечеркнув те замечания и предложения, которые люди высказали по мысу Хрустальному».

Свою роль в этом сыграли внесённые изменения в градостроительный кодекс России, которые утвердили новый состав участников собраний публичных слушаний и общественных обсуждений.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «У нас могут приниматься замечания и предложения юридических и физических лиц, которые являются правообладателями земельных участков, находящихся в границах проектирования. То есть, по сути дела, при обсуждении судьбы некоторой территории, за бортом оказываются все те, кто живёт на смежных территориях».

Также власти обязаны провести серьёзную информационно-разъяснительную работу о том, чем так важен этот документ для будущего развития региона.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Надо объяснить людям, что такое Генеральный план, почему он такой и каковы его последствия. Без этого диалога невозможно принимать Генеральный план».

В ближайшее время Вячеслав Горелов намерен сформировать и вынести свои предложения на обсуждение коллег-парламентариев. Подробнее о проблемах утверждения Генплана в Севастополе, трудностях проведения общественных обсуждений и перспективах развития города смотрите в программе «Актуальное интервью»

2021-07-06T14:23:00
Севастополю нужна отдельная площадка для обсуждения Генплана – Горелов
Севастополю нужна отдельная площадка для обсуждения Генплана – Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников