Севастополю необходимо реформировать работу органов опеки – детский омбудсмен

22.12.2021, 15:10

Севастополю необходимо реформирование принципов работы органов опеки. К такому выводу пришла Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. Подводя итоги года, она отметила, что в ходе своей деятельности ей приходится постоянно сталкиваться с отсутствием оперативного отклика от исполнительной власти при решении задач, требующих срочного реагирования.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Управление по делам опеки и попечительства – этот орган должен быть независимым. Почему независимый? Надо ребёнка срочно оформить в приют. Стоит вопрос подписи. Вопрос подписи лежит на столе. Когда он будет рассмотрен? Здесь необходимо, чтобы всё было сконцентрировано в одних руках. Получается, что ведомства у нас профилактические, Департамент соцзащиты. Я надеюсь, что 22-й год как раз станет тем годом большого реформирования, в который и должно это произойти».

Недостаточно внимания Севастополь в настоящее время, по мнению Марины Песчанской, уделяет и социализации особых детей. Эти функции практически полностью возложили на некоммерческие организации, что не позволяет в полной мере заняться включением людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Первым шагом должно стать создание пилотного проекта ресурсных классов по всем районам города.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Мы должны на количество детей понять, какие специалисты узкие необходимы, как их привлечь, в какие школы они необходимы, какие школы должны стать пилотными проектами. Как их распределить. И это программа! Это система! Но её когда-то нужно начинать».

Подробнее о реализации проектов по защите прав детей, проблемах в сфере семьи и ещё только запланированных программах поддержки несовершеннолетних – смотрите в программе «Актуальное интервью»

2021-12-22T15:10:00
Севастополю необходимо реформировать работу органов опеки – детский омбудсмен
Севастополю необходимо реформировать работу органов опеки – детский омбудсмен
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»