Севастополю необходима единая унифицированная система координат

14.04.2016, 19:45

Севастополю необходима единая унифицированная система координат. Та, что используется сегодня, сильно устарела, к тому же, в ней допущены существенные ошибки. Об этом 13 апреля шла речь на встрече в Законодательном собрании Севастополя, которую инициировали заместитель председателя парламента Александр Андреевич Кулагин и председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Николаевич Горелов. В заседании приняли участие представители управления Росреестра по Крымскому федеральному округу и Севреестра, директор предприятия «Севгеопартия» Дмитрий Олегович Иванов, а также руководители нескольких частных компаний и индивидуальные предприниматели города.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Мы получили ряд обращений, которые сводятся к одному – действующая система координат 1963 года не очень адекватна и не очень точна для города Севастополя. В результате возникает много вопросов и несоответствие системе координат в параметрах земельных участков, которые оформляются»

В Севастополе установлена система координат 1963 года. Она была повторно принята в марте 2014 года по настоянию Росреестра. Вся информация, которая вносится в государственный кадастр недвижимости, определяется именно ей.

ВЛАДИМИР ЗАМИХОВСКИЙ, директор ООО «Бюро кадастровых инженеров»:
«Надо сказать, что эта система координат в свое время была отменена. Она не легитимна. Федеральное агентство геодезии и картографии категорически против введения этой системы. Изначально, когда создавалась система координат 1963-го года, ее специально искажали. В каждую зону вводили такие поправки, чтобы было разорвано»

Владимир Замиховский уточнил, что из-за несовершенства данной системы координат возникает погрешность в 10 см на 1 км линий. Обсудив несколько вариантов, участники заседания поддержали предложение привести все к единой системе координат на базе современной российской государственной системы 2011 года. Как отметили эксперты-геодезисты, данный переход на обычных горожанах не отразится. По итогам заседания будет подготовлена резолюция. Документ направят в Росреестр для дальнейшего согласования.

2016-04-14T19:45:00
Севастополю необходима единая унифицированная система координат
Севастополю необходима единая унифицированная система координат
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек
Крым инициирует переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра
12.08.2019, 19:28
Крымское правительство попросит руководство России начать переговоры с Киевом по поводу пропуска на территорию полуострова вод реки Днепр
Американцы призвали Москву отказаться от признания независимости Абхазии
09.08.2019, 11:17
Также США призвали отказаться от признания независимости Южной Осетии