Севастополю необходим санпропускник – волонтёры

01.09.2019, 16:00

Нашему городу необходим санпропускник – в этом убеждены волонтёры движения «Сердце Севастополя». В таком учреждении бездомные и нуждающиеся люди смогут помыться и пройти обработку от педикулёза. Его деятельность позволит не допустить распространение серьёзных инфекционных заболеваний и убережёт жителей Севастополя от угрозы заражения, - уверена доброволец Анастасия Макеева.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «У нас в городе нет санпропускника. Хотя есть постановление об его открытии. У Ропотребнадзора есть функционал для его открытия. Санпропускник – это важнейший социальный элемент. Его не может не быть».

Своеобразная «баня» для бездомных поможет севастопольцам избежать эпидемии педикулёза, говорит Анастасия Макеева. По данным волонтёров, в нашем городе более двух с половиной тысяч людей без определённого места жительства и многие из них заражены. Добровольцы своими силами оказывают помощь этим людям.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «Мы встречаем бездомного – его съедают вши. Мы находим какие-то ближайшие кусты, например. Проводим санитарную обработку этого бездомного, подстригаем его, обрабатываем его средством от педикулёза. Пятилитровыми баклажками с водой потом смываем, через положенный срок это всё дело. Мы бреем им бороды. Оно так не должно быть, конечно! Это происходит фактически в кустах, чтобы вы понимали. Потому что нет ни помещения, ничего. В таких вот полевых условиях. Чтобы вы понимали, у нас сейчас мужчина у которого педикулёз. Вот ещё один, который стоит в шапочке, у него тоже педикулёз. Ежедневно добровольцы обрабатывают от вшей около 2-х бездомных».

Волонтёры подчёркивают, что никто не застрахован от возможного контакта с источниками многих инфекций, в том числе педикулёза. Добровольцы просят обратить внимание местных властей на проблемы бездомных и отсутствие социального приюта, а также санпропускника.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА, организатор движения волонтёров «Сердце Севастополя»: «По сводке фармацевтов, за последние два месяца, было куплено средств обработки от педикулёза в 18 раз больше, чем за аналогичный сезон прошлого года. Все, кто думает, что вы и бездомные - это разный мир, это совершенно не правда. Общественные места, общественный транспорт. На самом деле, в контакте с бездомными обычный обыватель, обычный горожанин среднестатистический находится очень часто. Поэтому угроза – это, прежде всего, лавочки. Прежде всего, страдают наши дети!»

2019-09-01T16:00:00
Севастополю необходим санпропускник – волонтёры
Севастополю необходим санпропускник – волонтёры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы