Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
            [LINK] => /news/sevastopoltsy-zhaluyutsya-na-zatoplennye-podvaly-i-49880/
        )

)

Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах

29.02.2024, 15:46

Жильцы домов №№ 5-А и 7 на улице Павла Силаева жалуются на работу управляющей компании «Центр». 28 февраля они провели встречу с депутатом Законодательного собрания Севастополя Вячеславом Аксёновым и представителем УК «Центр». Севастопольцы обратили внимание властей на постоянные затопления в подвалах, отсутствие благоустройства во дворах и освещения в подъездах.

Многоквартирные дома по улице Павла Силаева – хрущёвки, которым насчитывается больше полувека. Примерно столько же они стоят без капитального ремонта. За это время дома обветшали – жильцы замечают, как постепенно разрушается фасад здания и подъезды.

ЕВГЕНИЯ САВАЛИНА, жительница дома №5-А по улице Павла Силаева: «Ни разу не ремонтировались подъезды, ни разу. За свой счёт люди, кто смог, то ремонтировал. Подъезды давно не убираются. У нас в подъезде 10 лет нет света. Обращались очень много раз, но всё бесполезно – приходят, что-то покрутят, но всё равно тухнет. Лавочек нет. Вот, около дома место, где сушат белье, – бульдозер выломал всё, что там было вместе с верёвками».

Ещё одна проблема, которая волнует жильцов, – состояние подвальных помещений. Так выглядит вход в подвал одного из подъездов дома №5-А по улице Павла Силаева.

ЕВГЕНИЯ САВАЛИНА, жительница дома №5-А по улице Павла Силаева: «Подвалы у нас уже много лет текут. Это мягко сказано. Иногда бывает и по щиколотку воды. Мало того, что там куча мошкары, всякой живности. Там и кошки лазают, и можно там найти умерших животных. Мы сейчас смотрели подвал – течёт. Очень часто вызываем аварийную, очень часто».

А так выглядят подвалы в доме №7 по той же улице. Груды строительного мусора в одном и импровизированный фонтан из канализационной трубы с затоплением по щиколотку – в другом. Подвальные помещения дома указаны как места убежищ, но совершенно непригодны как укрытия.

Вячеслав Аксёнов назвал одну из причин отсутствия ремонта в домах №№5-А и 7.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ещё не всё сделано, безусловно. Те же самые подъезды, люди жалуются, что в доме шесть подъездов – два отремонтировали, остальные – нет. Объясняют, что ситуация зависит и от собираемости платы за квартиры. В большинстве домов задолженность на сегодняшний день превышает месячную и даже двухмесячную квартирную плату. От жильцов тоже зависит, как собираются деньги и соответственно, как быстро делается ремонт».

По словам Вячеслова Аксёнова, в ближайшее время управляющая компания пообещала отремонтировать освещение в подъездах и решить часть проблем несмотря на то, что капитальный ремонт двух домов запланирован на следующее десятилетие.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Есть вещи, по которым в ближайшее время будут предприняты меры. В первую очередь, по обустройству убежищ. Мы смотрели убежища – где-то нет освещения, где-то ещё не убран мусор. Это тоже обсудили, наметили планы действий по этому поводу. Собрать, вывезти мусор. Управляющая компания говорит: «Когда вы назначите срок, мы подгоним тогда лодку, куда можно складировать мусор». Если жильцы соберутся на субботник, то вывоз организует управляющая компания, подстроится под жильцов».

По словам Вячеслава Аксёнова, вопросы ЖКХ – насущная тема.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «У меня плановые приёмы три раза в месяц. И практически на каждом приёме люди обращаются по этим вопросам. Мы взаимодействуем тесно с управляющими компаниями. На округе, за который я отвечаю, это УК «УК» и УК «Центр». По мере возможности они решают эти проблемы, т.е. они неравнодушны к обращениям жителей».

Комментариев о сроках выполнения ремонтных работ и о том, что именно планируется сделать, УК «Центр» не дала.

Мария Легина, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2024-02-29T15:46:00
Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя встретился с Андреем Турчаком в Москве
19.04.2024, 11:16
Михаил Развожаев в Москве обсудил с секретарём Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком предстоящие выборы в Законодательное собрание города
Исторический поход по дорогам освободителей Крыма завершился в Севастополе
19.04.2024, 11:09
Участники похода «Дорогами освободителей» преодолели путь в 280 километров в форме советских воинов
В Севастополе объявлен традиционный «сезон» субботников
19.04.2024, 10:04
Первая массовая уборка состоится уже на этой неделе, 20 апреля
Сотрудники Севастопольского спецотряда МЧС России продолжат разминирование в зоне СВО
18.04.2024, 19:53
14 апреля севастопольские специалисты в составе сводного отряда МЧС отправились в Донбасс
Севастопольский онкодиспансер и СевГУ подписали договор о сотрудничестве
18.04.2024, 19:04
Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного
На Фиоленте неизвестные закатали в бетон деревья
18.04.2024, 16:58
Жители пишут, что в этой ситуации виноваты строители, которые благоустраивают территорию СТ «Луч»