Севастопольцы жалуются на плохую работу коммунальных служб

15.10.2020, 10:12

В редакцию нашего телеканала севастопольцы ежедневно присылают фотографии своих замусоренных дворов. Жители домов №37 и 45 по улице Героев Бреста рассказали, что стихийная свалка в их квартале растёт в геометрической прогрессии. На месте, где располагалась так называемая лодка – контейнер для крупного мусора – накапливается больше количество отходов, как бытовых, так и строительных.

Во так двор выглядел две недели назад. Остатки пищи, детали от мебели и прочий мусор жители близлежащих домов сносили сюда по привычке, поскольку раньше здесь стоял большой металлический контейнер. «Лодочку» убрали, а горы отходов продолжают расти. За две недели здесь ощутимо прибавилось мусора. Жители домов №37 и №45 по улице Героев Бреста фотографируют и регулярно пишут в свою Управляющую компанию. Но мусор по-прежнему на месте.

МАРИНА ПАНОВА, жительница дома №45 по улице Героев Бреста: «Стоял большой контейнер. Он всегда был переполненный и всего всё равно свалка образовывалась радом. Контейнерная площадка нужна, потому что их всё равно не хватает. Свалки будут образовываться всё равно. И место надо выбрать, чтобы не рядом с детской площадкой».

После неоднократных переписок с ответственными организациями, в том числе и в социальных сетях, местным жителям рассказали, что Управляющая компания несёт ответственность за состояние придомовой территории многоквартирного дома. Кроме того, люди имеют право самостоятельно обратиться в администрацию района, чтобы опередить место для размещения контейнерной площадки. В Департаменте городского хозяйства ещё 6 октября пообещали жильцам организовать комиссию, которая определит где возможно оборудовать место для баков. Тем временем к бытовому мусору постепенно присоединились сухие листья и ветки. Более того, стихийная свалка разрастается рядом со спортивной и детской площадками.

МАРИНА ПАНОВА, жительница дома №45 по улице Героев Бреста: «Здесь это мусор даже загорался периодически. Машины рядом стоят. Приезжали пожарные и тушили. Здесь гуляют дети – это всё воняет».

Редакция НТС направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить определена ли площадка для мусорных контейнеров в этом районе, и почему специалисты этого не сделали до появления здесь стихийной свалки.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-10-15T10:12:00
Севастопольцы жалуются на плохую работу коммунальных служб
Севастопольцы жалуются на плохую работу коммунальных служб
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Иено в Севастополе ловит плохую погоду на опережение
18.01.2022, 18:15
В Севастополе наблюдается ухудшение погоды. Чтобы не повторять недавнюю историю с ледяными дорогами, для расчистки города от снега и наледи задействовано 18 единиц техники
Реконструкция Театра имени Луначарского начнётся этим летом
18.01.2022, 18:12
За сумму почти в 2 млрд рублей компания займётся переоснащением сцены и другими работами
Севастопольские школы пополняют новыми учебниками на 186 миллионов рублей
18.01.2022, 18:04
Средства на эти цели выделены из федерального бюджета
ФОК в Инкермане за 360 миллионов рублей сдадут в эксплуатацию к концу года
18.01.2022, 16:32
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Инкермане готов на 45%. Строительство ведётся по Федеральной целевой программе
Металлолом и битые стекла убрали из Севастопольских бухт в преддверии Крещения
18.01.2022, 15:34
18 января специалисты-водолазы погрузились на дно и провели «подводный субботник»
Эко-акция «Ёлковорот» пройдёт в Севастополе 23 января
18.01.2022, 14:27
Шесть точек по сбору елей и сосен будут работать в Севастополе один день – 23 января с 14:00